Этот бургер точно станет королем пикника или дачных посиделок! Сочная котлета из говядины, пикантный интереснейший соус-намазка, свежие листья салата и слайсы помидора. Ну а все это в мягкой булочке для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat.
- 22 апреля 2023, 0:25
- 2296
Старый добрый бургер
Ингредиенты для «Старый добрый бургер»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 30 г
- Грибы консервированные (маринованные ,у меня вешенки) — 30 г
- Майонез (густой) — 30 г
- Бекон — 2 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Булочка (для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Лук репчатый (очень мелко порезанный) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1355 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
45.9 г |
углеводы
109.1 г |
Порции | |||
ккал 677.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Старый добрый бургер»:
-
В фарш добавить лук, соль и черный перец.
Перемешать и отбить фарш. -
Делим на 2 равные части и делаем две котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки.
В середине делаем небольшое углебление - при жарке котлета останется ровной.
Удобнее выкладывать котлеты на пищевую пленку.
-
Обжарить бекон на гриле до хруста.
Остудить. -
В чашу выкладываем мелко натертый сыр, порезанные маленьким кубиком грибы, бекон, разломанный на кусочки, майонез
-
Перемешиваем и в холодильник на 10 минут.
-
Гриль разогреть.
Я не добавляю масла для жарки, вы можете смазать гриль оливковым или растительным маслом.
Выкладываем котлеты и обжариваем 5-6 минут с одной стороны -
Перевернуть на другую сторону.
Жарить еще 5 минут.
Потом на каждую котлету ровным слоем выложить по полной столовой ложке сырно-грибного соуса.
Продолжить готовить еще минуту. -
Булочки уже разрезаны, поэтому просто обжариваем срезами вниз.
-
На нижние части булочек выкладываем оставшийся грибной соус.
-
На него выкладываем -
Листья салата.
Котлета
Слайсы помидоров.
Накрываем второй частью булочек.
Наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
3 мая 2023 года inna_2107 #
3 мая 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
3 мая 2023 года inna_2107 #
3 мая 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля 2023 года kOROBOCHKA2 #
26 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
23 апреля 2023 года мисс #
23 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
22 апреля 2023 года Vishnja #
22 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
22 апреля 2023 года syaba #
22 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
22 апреля 2023 года ирпенчанка #
22 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
22 апреля 2023 года anuta200583 #
А я смотрю, активность повысилась на сайте, рецепты пошли, как грибы, сразу понятно - это конкурс объявили! А в другое время никто ничего не выкладывает, жаль!!))
22 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
Выкладывают, но не так часто.
22 апреля 2023 года ИРепка #
22 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
22 апреля 2023 года лялич #
22 апреля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: