Очень простое и быстрое печенье с пикантным копчeненьким вкусом. Во рту просто рассыпается! К пиву, на закуску - самое то! А мне и так понравилось, с супчиком.
- 16 января 2009, 18:39
- 9415
Сухое слоeное печенье "Сырные звeзды"
Ингредиенты для «Сухое слоeное печенье "Сырные звeзды"»:
- Специи (у меня куркума, имбирь, майоран и кориандр)
- Кунжут (немного)
- Тмин (немного)
- Сыр копченый ("Нити") — 50 г
- Тесто слоеное — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967.5 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
56 г |
углеводы
105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Сухое слоeное печенье "Сырные звeзды"»:
-
Тесто разделить на две равные части. Раскатать по отдельности.
-
Нарезать сыр мелко. Я специально взяла нити, их и нарезать легче, и они более сухие. А у меня вообще были очень подсушенные. Если другой сыр использовать, печенье не получится таким сухим, но будет тоже вкусно. Другой сыр просто натереть на мелкой тёрке.
-
Сыром посыпать пласт теста.
-
Слегка посолить и посыпать специями. Можно и без них, но с ними так пикантно...
-
Осторожно накрыть вторым пластом теста.
-
Вырезать формочкой любые фигурки. У меня звёздочки. Фигурки не должны быть слишком мелкими.
-
Здесь будет довольно много остатков, с которыми вроде ничего не сделаешь. Но это не так. Остатки я смяла в шарик (сыр и специи перемешиваются с тестом), раскатала...
-
... и вырезала сердечки.
-
Выложила всё это на смазанный растительным маслом противень. Вообще, конечно, на одном противне за один раз разного размера не стоит выпекать печенье, так как оно пропечётся неравномерно, более мелкое может подгореть. Но у меня духовка особенная, она неравномерно печёт, потому на те места, которые у меня "проблемные", я выложила сердечки.
-
Посыпала печеньки тмином и кунжутом. У меня получились какие-то тмином, какие-то кунжутом. Можно смазать яйцом и потом посыпать.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25. До золотистости.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года Nika #
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
23 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
Фотоотчет загрузила!
24 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
20 января 2009 года Konniia #
21 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года dog-rose # (модератор)
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года Хомячок #
Забрала себе Обожаю этот сыр, а если он еще в печенюшках .....мммммм
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года maj4ik #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года мисс #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
url=http://best-picture.ucoz.ru/photo/][/url]
17 января 2009 года slavulja #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 января 2009 года zelenka82 #
16 января 2009 года zelenka82 #
Аромат копченого сыра чувствую на Урале)))
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года zelenka82 #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Ugushka #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года ВИКА-72 #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Татуша #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Lzaika45 #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года wowan5 #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года Rita_Margaritka #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 января 2009 года багираа #
16 января 2009 года багираа #
16 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: