Запоминающийся вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета, пожаренная на гриле, и вкуснейшая булочка от ТМ Bagerstat. В состав котлеты, помимо фарша, входит пюре из зелёного лука и дижонская горчица. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!
- 23 апреля 2023, 19:20
- 1282
Бургер с котлетой и зеленым луком
Ингредиенты для «Бургер с котлетой и зеленым луком»:
- Фарш мясной (говяжий) — 200 г
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр мягкий — 1 ломт.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Кетчуп (томатная пассата) — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 веточ.
- Майонез (по желанию) — 1 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
487.8 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Бургер с котлетой и зеленым луком»:
-
Перья зелёного лука крупно порежьте, положите в чашу блендера и добавьте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы. Количество лука добавляйте по-своему вкусу.
-
Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.
-
В миске смешайте пюре из зелёного лука, фарш, горчицу, соль и перец, хорошенько отбейте фарш.
-
200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление.
Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в холодильнике, чтобы фарш застыл, и котлеты было удобнее жарить на гриле. -
На горячем гриле или в горячей сковороде обжарьте котлеты с каждой стороны, до готовности, сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Чтобы проверить готовность, проткните котлеты, нажмите и посмотрите, вытекает ли прозрачный сок.
-
На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.
-
Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.
-
Булочку щедро смазать томатной пассатой (кетчупом или кетчуп+майонез по вкусу), можно выложить ломтики запеченного помидора, сверху выложить сочную котлету с зеленым луком, подтаявший ломтик сыра, кусочки маринованных огурцов, листья салата, сверху накрыть второй половинкой булочки.
По желанию бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.
Комментарии и отзывы
7 сентября акчуч #
22 сентября Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года ирпенчанка #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года мисс #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 апреля 2023 года Tatanj #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 апреля 2023 года ИРепка #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 апреля 2023 года yugai ludmila65 #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 апреля 2023 года Okoolina #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: