Совсем неожиданно ко мне нагрянули гости - моя школьная подруга с семилетней внучкой Варей, которую очень сложно, чем либо удивить, и, совсем сложно накормить. То нельзя, и это нельзя - сплошной запрет от врачей и от родителей. На помощь пришла прекрасная идея Натальи Сатаевой - "вафли из неудавшегося хлеба". У меня, конечно, не было неудавшегося хлеба. Но вот булочки для бургера "Прайм" ТМ "bagerstat" в наличии были. Решила попробовать приготовить вафли из этих мягких булочек. Какое же было наше удивление и восхищение, вафли получились отличные!!! Варька уплетала за обе щёки! А я тихо радовалась. Попробуйте и вы их приготовить. Просто, быстро, вкусно!
- 24 апреля 2023, 16:14
- 1556
Тыквенные вафли из булочек "Прайм"
Ингредиенты для «Тыквенные вафли из булочек "Прайм"»:
- Булочка (для бургера "Прайм" ТМ "bagerstat") — 4 шт
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Пюре овощное (тыквенное) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное (для электровафельницы) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1627.8 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Тыквенные вафли из булочек "Прайм"»:
-
Булочки для бургера "Прайм" ТМ "bagerstat" разделите на две части. Срежьте с верхней части булочек корочку тонким слоем.
-
В миске соедините молоко, яйца, корицу, соль, ванильный сахар и мускатный орех.
-
Затем добавьте тыквенное пюре. Хорошо перемешайте.
-
Панели электровафельницы смажьте растительным маслом. Включите и прогрейте. Подготовленные булочки окуните в молочно-тыквенную смесь. Обжарьте булочки согласно инструкции к вашей электровафельнице. Или же просто как гренки на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
-
Готовые вафли снимите с панелей и слегка остудите.
-
Вафли можно подавать с джемом, мёдом, мороженым. Я присыпала сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2023 года Людмила НК #
27 апреля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года gapcalova #
25 апреля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года ирпенчанка #
Удачи, Лена!
25 апреля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года мисс #
25 апреля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2023 года yugai ludmila65 #
24 апреля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
24 апреля 2023 года ИРепка #
24 апреля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: