Это вкусный бургер с большой и сочной котлетой, приготовленной из филе птицы, кусочков сладкого перца, сыра, и конечно же паприки! Подавать будем на булочке для бургера с кунжутом от Bagerstat. Это просто очень вкусно и точка.
- 24 апреля 2023, 22:16
- 1986
Гамбургер по мотивам "Паприкаш"
![Рецепт: Гамбургер по мотивам Паприкаш Рецепт: Гамбургер по мотивам Паприкаш](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023apr/24/07/3047391_70649-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:
- Булочка (для бургера) — 3 шт
- Филе (куриное или малое филе индейки) — 350 г
- Сыр твердый — 120 г
- Перец болгарский (мелкий или половинка) — 1 шт
- Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 3 веточ.
- Специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2120.3 ккал |
белки
114.2 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
169.1 г |
Порции | |||
ккал 706.8 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:
-
Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.
-
Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.
-
Сыр натереть на "средней" терке.
-
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
-
Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) по вкусу, хорошо вымешать фарш.
-
Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.
-
Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.
-
Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.
-
Половинку булочки смазать майонезом (майонез+кетчуп по желанию), листья салата, ломтик сыра, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить второй ломтик мягкого сыра, помидор, накрыть второй половинкой булочки.
-
Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2023apr/24/06/3047387_11656nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023apr/24/06/3047388_80808nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023apr/24/07/3047389_49285nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023apr/24/08/3047392_26349nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 мая 2023 года diana175 #
Спасибо за рецепт, особенно куриной котлетки😋
8 мая 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2023 года diana175 #
8 мая 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 апреля 2023 года Людмила НК #
27 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 апреля 2023 года Т-пушка #
27 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года Okoolina #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года yugai ludmila65 #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года ирпенчанка #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 апреля 2023 года мисс #
25 апреля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: