Очень сытное блюдо, может быть и перекусом и полноценным обедом. В приготовлении достаточно простое, готовится быстро.
- 26 апреля 2023, 12:13
- 1453
Бургер растрепка
Ингредиенты для «Бургер растрепка»:
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 100 г
- Яйцо куриное — 0,5 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый на крупной терке) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перья) — 6 шт
- Бекон (полоски к/в) — 3 шт
- Сыр плавленый (пластина, сыр для чизбургера) — 1 шт
- Соус (для бургеров) — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи) — 2 шт
- Имбирь (маринованный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1103.9 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
73 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Бургер растрепка»:
-
1. Бекон нарезать...
-
2... и обжарить на масле.
-
3. Натереть на средней терке сыр (2 ст. л.) и мелко нарезать зеленый лук (1/2 часть). Смешать сыр, бекон и нарезанный зеленый лук.
-
4. Мясной фарш (100 г) смешать с яйцом (0,5 ст. л.) и специями. Сформировать котлету, диаметром немногим более диаметра булочки. Поджарить котлету с двух сторон на гриле или сковороде.
-
5. На сухой сковороде или ростере обсушить половинки булочек.
-
6. На нижнюю часть булочки выложить 1/2 часть сырной смеси.
-
7. Затем кладем котлету...
-
8.... и 1/2 часть сырной смеси.
-
9. Сверху выложить маринованный имбирь
-
10. И немного соуса.
-
11. Кладем пластину плавленного сыра и в середину соус.
-
12. И последний слой начинки - перышки зеленого лука.
-
13. Смазываем вторую часть булочки соусом для бургеров и закрываем сверху начинку.
-
14. Бургер готов, прогреваем его в уже разогретой печи 1 минуту или до расплавления сыра. И подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
-
Основной состав соуса для бургеров: яичный желток, маринованный огурец, горчица, томатная паста,...
Комментарии и отзывы
27 апреля 2023 года Марина Мармеладинка #
27 апреля 2023 года golubga # (автор рецепта)
27 апреля 2023 года Людмила НК #
27 апреля 2023 года golubga # (автор рецепта)
27 апреля 2023 года ИРепка #
27 апреля 2023 года golubga # (автор рецепта)
27 апреля 2023 года мисс #
27 апреля 2023 года golubga # (автор рецепта)
26 апреля 2023 года ирпенчанка #
Удачи, Оля!
26 апреля 2023 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: