Нежные, вкусные пирожные, с ананасами и тыквой, с прослойкой из горького шоколоада. Отличный вариант для чаепития! Идею взяла с сайта jazzedcook. com (приношу изинения за пошаговые фотки - сдох фотик)
- 16 января 2009, 19:48
- 15074
Пирожные "Шоко-рай"
Ингредиенты для «Пирожные "Шоко-рай"»:
- Масло сливочное (250 г - в тесто, 50 г - в шоколад) — 300 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Тыква (в виде пюре) — 250 г
- Ананас (маленькая банка) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крупа овсяная (быстрого приготовления) — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи (у меня грецкие) — 150 г
- Молоко — 50-100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (горький - две плитки) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6758.7 ккал |
белки
102 г |
жиры
394 г |
углеводы
709.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 23 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пирожные "Шоко-рай"»:
-
Растопить сливочное масло - я это делаю в микроволновке. Взбиваем его с сахаром, добавляем яйцо, ванилин и хорошенько взбиваем.
-
Ананасы (без сиропа) измельчаем в кашицу и добавляем к масляной смеси, туда же добавляем тыквенное пюре. Опять хорошенько все перемешиваем.
-
В отдельной емкости смешиваем муку, овсянку, корицу, соду, соль и все это добавляем к маслянной смеси.
-
Грецкие орехи измельчаем, но не очень мелко. Добавляем их в тесто.
-
Вот такое вот получается тесто. Противень застилаем кулинарной бумагой, выливаем на него тесто (у меня на один противень все не влезло. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течениие 15-20 минут. Достаем из духовки, даем чуток остыть и нарезаем наш пласт на ромбы.
-
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко и сливочное масло, нам нужно, что бы масса была такой консистенции, приготдной для намазывания. Снимаем наш крем с бани.
Намазываем наши ромбики и складываем один на другой. Пирожные готовы!!!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
20 августа 2010 года alteya #
22 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года anna-803 #
6 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо большое!
29 августа 2009 года janika deleted #
3 сентября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 августа 2009 года janika deleted #
3 сентября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
29 марта 2009 года lera3000 deleted #
Очень понравилась структура , но резалось почему-то с трудом , может, сильно запекла .
Большое спасибо!
29 марта 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо!!!
13 февраля 2009 года YYYasya #
13 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года YYYasya #
13 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года YYYasya #
13 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года YYYasya #
13 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года YYYasya #
Очень вкусненько!Только я сделала в форме торта.Завтра попробую фото добавить
13 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо Вам)))))
3 февраля 2009 года tatka77 #
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
31 января 2009 года ELMIRA-5 #
1 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 января 2009 года rosa3 #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!!
24 января 2009 года Oksy #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2009 года Александер deleted #
23 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 января 2009 года О-ля-ля #
21 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 января 2009 года Konniia #
20 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: