Я - сладкоежка, поэтому в любых случаях, даже на природе, мне нужно что - то сладкое. Отличное решение для десерта - десертный (сладкий) бургер. Благодаря воздушной булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat", бургер буквально тает во рту. Вкусно, сладко и ароматно!
- 28 апреля 2023, 12:37
- 1120
Десертный бургер "Сладкоежка"
Ингредиенты для «Десертный бургер "Сладкоежка"»:
Для бургера:
- Булочка (Булочка для бургера с кунжутом от ТМ "Bagerstat") — 1 шт
- Ананас (Консервированный (кольцо)) — 1 шт
- Яблоко (Половина) — 1/2 шт
Для карамелизации яблока:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Корица (Молотая) — 1 ч. л.
Для ганаша:
- Сливки (Жирность 33%) — 40 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.9 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
84 г |
углеводы
223.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Десертный бургер "Сладкоежка"»:
-
Булку поджариваем на предварительно разогретой сухой сковороде - гриль. Булка уже разрезана на две части и это очень удобно.
-
Кольцо ананаса, выкладываем на сковороду после булки, готовим до румяных полосок.
-
Половину яблока очищаем от семян, разрезаем на дольки толщиной по 1 см. Мякоть должна быть плотной, чтобы получились цельные дольки в процессе карамелизации. Сверху присыпаем их сахаром и корицей.
На сковороде растапливаем сливочное масло, не допуская лишнего кипения. Выкладываем дольки яблока ровным слоем, готовим несколько минут. -
В кастрюле с толстым дном, нагреваем сливки на медленном огне. Растапливаем в них молочный шоколад, аккуратно помешивая ложкой. Добавляем сливочное масло. Готовлю ганаш жидкой консистенции.
-
Ганашем поливаем нижнюю часть булочки.
-
Кладём ананас, снова ганаш.
-
Следующий слой - карамелизированные дольки яблока + ганаш.
-
Закрываем верхней частью булочки, сверху наносим остатки ганаша.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года lila piskaridze #
4 мая 2023 года мисс #
29 апреля 2023 года ИРепка #
29 апреля 2023 года yul nikankina # (автор рецепта)
28 апреля 2023 года ирпенчанка #
28 апреля 2023 года yul nikankina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: