Хватит уже банально жарить куриный шашлык))! Пора готовить с этим ароматным мясом сочные и пикантные бургеры! Курица для мангала маринуется заранее, соус также можно сделать дома, прихватить ко всему этому нежные булочки от Bagerstat и сыр и впёред к новым кулинарным экспериментам!! Чизбургер вышел обалденный, не верьте на слово, а готовьте сами!!!
- 29 апреля 2023, 9:16
- 2333
Чизбургер с рваной курицей-гриль
Ингредиенты для «Чизбургер с рваной курицей-гриль»:
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Сыр плавленый — 2 ломт.
- Бедро куриное — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/3 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728.5 ккал |
белки
101.8 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
112.1 г |
Порции | |||
ккал 864.3 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 46.6 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Чизбургер с рваной курицей-гриль»:
-
Курицу лучше замариновать заранее или на ночь, чтобы она хорошо просолилась.
-
Снять с бёдер шкуру и наколоть мясо вилкой или специальным приспособлением.
-
Смешать масло, паприку, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.
-
Хорошенько натереть курицу маринадом и оставить мариноваться.
-
Мелко нарезать огурец и чеснок.
-
Добавить к майонезу с горчицей.
-
Добавить пару капель лимонного сока и перец по вкусу.
Перемешать соус.
Кстати, можно взять густую сметану или йогурт для соуса, если не любите майонез. -
В мангале нажечь угли. Выложить на решётку курицу.
-
Жарить, переворачивая, на умеренном огне до румяного состояния. Готовность можно проверить, надрезав курицу.
-
С помощью ножа и вилки нарвать курицу на кусочки.
-
Булочки разъединить и подсушить на мангале.
У меня угли уже прогорели, я воспользовалась горелкой.
На нижнюю часть булочки щедро выложить соус. -
Затем горкой курицу.
-
А сверху сыр.
Его можно подплавить горелкой.
Накрыть верхом булочки.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года мисс #
4 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
3 мая 2023 года Алекс Табашник #
3 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
3 мая 2023 года Алекс Табашник #
4 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
4 мая 2023 года Алекс Табашник #
3 мая 2023 года ROMA_N #
3 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
2 мая 2023 года prokoshevao #
2 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
2 мая 2023 года com vzvoda #
1 мая 2023 года ИРепка #
2 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
1 мая 2023 года ирпенчанка #
2 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
29 апреля 2023 года gapcalova #
29 апреля 2023 года Мария По # (автор рецепта)
29 апреля 2023 года Stillet #
29 апреля 2023 года Мария По # (автор рецепта)
29 апреля 2023 года anuta200583 #
А булки и правда хорошие?) Боюсь нарваться на сухие и слишком плотные...)
29 апреля 2023 года Мария По # (автор рецепта)
29 апреля 2023 года anuta200583 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: