Хот-дог с фрикадельками в густом томатном соусе – это очень вкусно и сытно. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, на ваш вкус. Небольшие шарики обжариваются в растительном масле, а затем тушатся в томатном соусе. Подавать я буду на булочках ТМ Bagerstat с листьями салата и ломтиками плавленого сыра. Угощайтесь!
- 3 мая 2023, 0:06
- 1491
Хот-дог с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты для «Хот-дог с фрикадельками в томатном соусе»:
- Фарш мясной — 400 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Сыр плавленый — 6 ломт.
- Морковь — 1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1425.8 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Хот-дог с фрикадельками в томатном соусе»:
-
Фарш (у меня свинина+говядина) посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.), хорошо перемешать.
-
Сформировать небольшие тефтельки, величиной чуть больше грецкого ореха. Переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.).
-
Обжарить тефтельки со всех сторон. Переложить на тарелку.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками, переложить в ту же сковороду, добавить растительное масло (2 ст. л.).
-
Обжаривать до золотистости.
-
Затем добавить томатную пасту, чеснок, выдавленный через пресс, соль (1/4 ч. л) и специи (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать.
-
Добавить в сковороду тефтели, перемешать, обжаривать 2-3 мин., затем включить слабый огонь и накрыть крышкой, оставить на 5-7 мин.
-
Для хот-догов я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.
-
Раскрыть булочки, в серединку положить листья салата.
-
Затем ломтики плавленого сыра.
-
Следом разложить тефтели в томатном соусе. По желанию посыпать морковью, натертой на крупной тёрке.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года Tatanj #
4 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 мая 2023 года ирпенчанка #
Удачи, Катюша!
4 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 мая 2023 года мисс #
4 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2023 года ИРепка #
3 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: