• 3 мая 2023, 8:22
  • 3037

Брускетта с маринованной клубникой

Рецепт: Брускетта с маринованной клубникой

Брускетта из булочки для бургеров идеальна в сочетании с творожным сыром и маринованной клубникой. Клубника замороженная, из свежей "не то пальто". Проверено! Дома замаринуем клубнику и на пикник. Поджарим на гриле булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat" до хруста, на них сливочный сыр и полить все маринованной клубникой. С бокальчиком брюта это просто наслаждение. Пробуем? Брускетта была по-поводу. Сегодня годовщина нашей свадьбы - 43 года. А все блюда по-поводу я готовлю так, чтобы вкус напоминал повод) Вот и брускетта получилась с таким вкусом - и сладковато-кислая, и терпкая, и пряная, и нежно-сливочная, и пикантная, и насыщенная - вообщем, вкусы и оттенки семейной жизни! И пусть так будет всегда!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с маринованной клубникой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Брускетта с маринованной клубникой»:

  • Замороженную клубнику посыпать сахаром.

  • Добавить бальзамический уксус и наршараб.

  • Добавить порезанные тонкими полосками листики базилика.

  • Слегка перемешать и оставить оттаивать.
    После того кка клубника оттаяла, слегка надавить на ягоды толкушкой, не надо сильно разминать.

  • Булочки у нас уже разрезаны.
    Обжариваем срезами вниз.
    На шляпку булочки я ставила маленький груз, чтобы выровнять.

  • Булочки остудить.

  • Нанести творожный сыр на поджаренные срезы.
    Я по краям делала малюсенькие бортики из сыра, так клубника не будет скатываться вниз.

  • Выкладываем клубнику на сыр и присыпаем тонко порезанными листиками базилика.
    Подаем и наслаждаемся!

Маринованной клубники может хватить и на большее количество булочек. Сыра у меня уходило приблизительно по 1.5 ст л на срез





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с маринованной клубникой
Рецепт: Брускетта с маринованной клубникой

Брускетта из булочки для бургеров идеальна в сочетании с творожным сыром и маринованной клубникой. Клубника замороженная, из свежей "не то пальто". Проверено! Дома замаринуем клубнику и на пикник. Поджарим на гриле булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat" до хруста, на них сливочный сыр и полить все маринованной клубникой. С бокальчиком брюта это просто наслаждение. Пробуем? Брускетта была по-поводу. Сегодня годовщина нашей свадьбы - 43 года. А все блюда по-поводу я готовлю так, чтобы вкус напоминал повод) Вот и брускетта получилась с таким вкусом - и сладковато-кислая, и терпкая, и пряная, и нежно-сливочная, и пикантная, и насыщенная - вообщем, вкусы и оттенки семейной жизни! И пусть так будет всегда!

Ингредиенты для «Брускетта с маринованной клубникой»:

Комментарии и отзывы

Алла, очень вкусное сочетание продуктов!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо ,Инна!
Аллочка! Поздравляю с годовщиной Свадьбы!
Спасибо большое!
Спасибо, дорогой автор! Это бесподобно! Не знаю, как с мороженой, но со свежей!!! Язык можно проглотить.
Спасибо на добром слове!
Аллочка! Замечательное, очень аппетитное блюдо к празднику! Поздравляю с великолепной датой, с 43-летием совместной жизни, с фланелевой свадьбой!
Желаю вам, чтобы жизнь ваша была такой же тёплой, мягкой и надёжной, как ткань под названием «фланель». Пусть в доме всегда царит счастье, понимание, любовь, благополучие и радость. Крепкого здравия вашей семье и удачи.
Спасибо, Наташа, за теплые слова и пожелания! Пусть так и будет!
Аллочка Поздравляю! Люблю маринованную клубнику, хотя и нельзя мне.
Спасибо ,Светик!
Аллочка , поздравляю с красивой датой желаю вам долгой ,такой же красивой жизни чтобы ты кормила вкусной едой и чтобы были здоровый брускетта шикарная да еще с клубникой как тебя не любить ,только
Да-да, Танюш, меня не любить нельзя! Спасибо, дорогая!
Аллочка, какая красивая дата! Поздравляю!
Брускетта очень аппетитная, надо приготовить.
Любаша ,спасибо!
Алла, какая изысканная брускетта! С удовольствием попробовала бы Поздравляю с годовщиной!
Спасибо ,Катя!
Аллочка,поздравляю с годовщиной семейной жизни! Совет вам и любовь ещё на долгие-долгие годы!
Блюдо отпадное! Утащила в КК,обязательно приготовлю,позже отпишусь!
Виолетточка,спасибо на добром слове!
ЗдОрово! Мне нравится такое!!!
Поздравляю!!!
Спасибо, Наташа!
43 года! Вот это да!!! Вот это пример, как жить руку об руку, где-то уступать, всегда поддерживать, чтоб любовь не перешла в выгоду, а только крепчала! Поздравляю вас с мужем!!! Интересно , наверное, было, 43 года назад. Сразу после праздников, свадьба, а потом продолжение праздников 😉
Рецепт отличный. Так скажем, больше женский. 😉 Но клубнику так попробую замариновать. Может и к мясу подойдет. И подруге скину сейчас, у нее всё еще морозилка ломится от ягод.
После загса праздников не было-мужа в армию забрали))).Учитывая,что мы с 6 класса вместе-стаж солидный Я тоже думала,что дамский,нет,оказалось,что и мужчины глаз тоже положили К мясу шикарно,я сверху на бутерброды даже добавляла,но тогда сахар коричневый убирала из рецепта
Аллочка! Поздравляю с годовщиной Свадьбы! Желаю вам с мужем здоровья, счастья, гармонии, и ещё долго-долго идти вместе по жизни рука об руку!
Блюдо шикарное: интересное, вкусное и красивое!
Ирочка , спасибо,дорогая!
Красиво!!! Сочетание отличное, жаль что не перед 8 марта поделились рецептом, под брют бы было отлично...
Забрала в КК)
Спасибо!Впереди много праздников!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!