Попался мне очень давно такой вариант "Чили" и очень нам полюбился! Готовится быстро, получается намного диетичнее оригинала. Я готовлю из куриной грудки, можно готовить и из куриного фарша. Рекомендую!
- 4 мая 2023, 7:16
- 9238
Белый чили кон карне
Ингредиенты для «Белый чили кон карне»:
- Грудка куриная — 600 г
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (По вкусу) — 1-2 шт
- Бульон (Куриный) — 300 мл
- Орегано — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец кайен
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (800 г или 2 по 400 г) — 1 бан.
- Сливки — 100 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Лимон (Цедра и сок) — по вкусу
- Зелень (Кинза или петрушка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2378.3 ккал |
белки
208 г |
жиры
120.5 г |
углеводы
121 г |
Порции | |||
ккал 396.4 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Белый чили кон карне»:
-
Приготовить продукты, на фото нет бульона и растительного масла.
-
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, можно и перекрутить в мясорубке.
-
Я готовлю в воке, разогреть 1 ст. ложку растительного масла и поджарить мясо, не зарумянивания. У нас же белый "Чили", зажаренная корочка ни к чему.
-
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, также чеснок и перец чили. У меня чили сушёный, маленький, но оочень острый.
-
Мясо перекладываем из сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук, чеснок и чили.
Положить приправы. -
Влить 200 мл бульона, довести до кипения и варить ~15 минут.
-
Поделить фасоль пополам (приблизительно), одну часть пробить блендером.
-
Добавить всю фасоль и куриные кусочки.
-
Влить сливки, положить сливочный сыр, довести до кипения и варить 20 минут.
Натереть цедру с половины лимона, выжать сок, добавить в блюдо. -
Попробовать на соль/перец, добавить зелень.
Отлично подходит кинза, но сойдёт и петрушка.
Подавать с рисом.
Комментарии и отзывы
9 июня 2023 года Seasja #
Шикарный рецепт!
9 июня 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
13 июня 2023 года Seasja #
13 июня 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
18 мая 2023 года Seasja #
Сытно, вкусно, необычно. Муж оценил.
И готовится просто. Спасибо.🌸🌸🌸
18 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
18 мая 2023 года Seasja #
У Вас красивая подача, на фото такие чудесные солонка и перечница, маячные) я собираю посуду в морском стиле, Ваши приборы меня покорили, теперь тоже срочно надо такие)
19 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
16 мая 2023 года Stillet #
17 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
17 мая 2023 года Stillet #
17 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
15 мая 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Из грудки как то побоялась готовить, она хоть и в соусе, но у меня всё время сухая какая то получается. Было пол курицы, мякоть срезала, сделала фарш. Из костей сварила бульон, как раз пригодился для чили. Травки приправки по списку, всё на своём месте, всё сочетается, ничего друг друга не перебивает. Насыщенное, сытное, ароматное блюдо. И нежное и остренькое одновременно. Ничего не свернулось, замечательно получилось. Очень вкусно!
Нелли, большущее спасибо!
15 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
8 мая 2023 года Марина Мармеладинка #
8 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 мая 2023 года VelW #
7 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 мая 2023 года zima281 #
7 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 мая 2023 года zima281 #
7 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 мая 2023 года zima281 #
7 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 мая 2023 года mariana82 #
6 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года МурКатеринка #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года МурКатеринка #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года volga2107 #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Во первых: сливки брать лучше высокой жирности (<30,
Во вторых: лимон добавляется и больше не кипятится.
Если сомневаетесь, добавьте 1 ч.л. муки в сливки, размешайте и только потом добавляйте в блюдо.
У меня ещё не разу не свернулись сливки, сметана да, бывает, но думаю, это зависит от качества (порошковое). И ещё совет, никогда не добавляйте холодные сливки в горячее блюдо, достаньте заранее из холодильника, пусть они постоят на столе и согреются. Удачи !
5 мая 2023 года volga2107 #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года Марина Indus #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года naplekova #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года korztat #
10 мая 2023 года naplekova #
15 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года syaba #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года syaba #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 мая 2023 года syaba #
6 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года Sladkoejca #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года helena1961 #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года мисс #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
4 мая 2023 года Vishnja #
5 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
4 мая 2023 года Алекс Табашник #
4 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
5 мая 2023 года Алекс Табашник #
4 мая 2023 года ola-le #
4 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
4 мая 2023 года Okoolina #
4 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: