Это быстрое блюдо выручит Вас в любой момент, когда захочется приготовить вкусный завтрак, нужно что-то взять с собой на работу, забежит подружка на чашечку кофе или решили выбраться семьей на пикник! Булочки для хот-дога ТМ "Bagerstat" имеют слегка сладковатый вкус, которые замечательно оттеняют солоноватость начинки из шпината и нежной феты. Ну что, давайте приготовим и я уверена, что Ваши родные не оставят ни крошки и скажут Вам огромное спасибо!
- 5 мая 2023, 9:46
- 4077
Быстрые бутерброды "Хачабурики"
Ингредиенты для «Быстрые бутерброды "Хачабурики"»:
- Булочка (для хот-дога ТМ "Bagerstat) — 1 шт
- Шпинат — 60 г
- Фета — 50 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр твердый (можно использовать Моцареллу) — 40 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
629 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
47.5 г |
углеводы
56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Быстрые бутерброды "Хачабурики"»:
-
Делается все очень быстро и просто. Булочку для хот-дога ТМ "Bagerstat" разрезать вдоль на 2 половинки.
-
Для начинки в сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда шпинат и припустить минуты 3, чтобы шпинат обмяк.
-
Выложить зелень в тарелку. Солить не нужно! Туда же покрошить фету и все хорошо перемешать. При желании в начинку можно добавить зелёный лук. Я в этот раз не добавляла.
-
На булочки аккуратно распределить начинку.
-
В начинке чайной ложкой сделать небольшое углубление и аккуратно выпустить туда по желтку.
-
Сыр натереть на тёрке и посыпать по бокам. Моцарелла также идеально подходит к этому блюду. Вот такие красивые " хачабурики" у нас получились.
-
Запекать подготовленные "хачабурики" в предварительно нагретой до 180 °С духовке минут 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если любите совсем жидкий желток, то будет достаточно и 8-10 минут.
-
Вот такая аппетитная вкуснятина получилась! Хрустящая булочка в ансамбле с вкусной начинкой и чашечкой кофе подарят Вам незабываемые минуты наслаждения...
-
Приятного аппетита!!!
P.S. Если вдруг подумаете почему такое название, то секрета здесь нет совсем. Просто так называет их мой сын и мне это очень нравится)))
Комментарии и отзывы
7 мая 2023 года ирпенчанка #
7 мая 2023 года lavrysha # (автор рецепта)
7 мая 2023 года ирпенчанка #
8 мая 2023 года lavrysha # (автор рецепта)
6 мая 2023 года мисс #
7 мая 2023 года lavrysha # (автор рецепта)
5 мая 2023 года Okoolina #
7 мая 2023 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: