Предлагаю приготовить питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами. Он способен удовлетворить даже самых капризных гурманов и порадовать самый голодный желудок. Угощайтесь!
- 5 мая 2023, 16:12
- 2171
Бургер "Казанова"
Ингредиенты для «Бургер "Казанова"»:
Бургер
- Картофель — 1 шт
- Шампиньоны — 140 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Ветчина — 120 г
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Сыр плавленый — 4 шт
- Булочка (ТМ Bagerstat) — 4 шт
Соус
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4099.5 ккал |
белки
148.7 г |
жиры
211.4 г |
углеводы
268.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Бургер "Казанова"»:
-
Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.
-
Шампиньоны хорошо помыть, снять плёночный со шляпки. Нарезать дольками.
-
Соединить картофель с грибами, добавить 2 ст. л. растительного масла, соль 1/4 ч. л. и 1/2 ч. л. специй.
-
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек промаслился.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. специй, перемешать.
-
Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, картофель, грибы и лук. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200, гр. 15 мин.
-
Фарш посолить (1/2 ч. л.), добавить специи (1/2 ч. л.) по желанию. Хорошо перемешать, сформировать котлеты, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.).
-
Обжарить до румяности с каждой стороны на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
-
Ветчину слегка обжарить на растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон.
-
В блендер поместить запеченный лук, измельчить.
-
Добавить майонез, горчицу и сахар.
-
Ещё раз измельчить. Соус готов.
-
Для приготовления бургеров я буду использовать булочки ТМ Bagerstat.
-
Булочки раскрыть. Смазать соусом.
-
На нижние половинки раскладываем ветчину.
-
Поверх ветчины котлеты.
-
Затем соус.
-
Накрываем ломтиками плавленого сыра, затем раскладываем картофель.
-
Сверху грибы.
-
И накрываем верхней половинкой булочки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 мая 2023 года aleksei designer #
Для автора
14 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 мая 2023 года flokso #
9 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2023 года Аллочка-уралочка #
9 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 мая 2023 года gapcalova #
9 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 мая 2023 года ирпенчанка #
9 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2023 года ИРепка #
6 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2023 года Людмила НК #
6 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2023 года мисс #
6 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 мая 2023 года Tatanj #
6 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 мая 2023 года Vishnja #
5 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 мая 2023 года Okoolina #
5 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2023 года grotbark #
14 мая 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2023 года grotbark #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: