Сегодня будем готовить сердце оленя. Легко можно заменить на говяжье. Получается вкусная, сытная закуска, прекрасная альтернатива магазинным деликатесам.
- 8 мая 2023, 11:50
- 6313
Сердце под гнетом
Ингредиенты для «Сердце под гнетом»:
- Сердце (оленя) — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615 ккал |
белки
151.1 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
3.8 г |
Порции | |||
ккал 403.8 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Сердце под гнетом»:
-
Первым делом мы сердце размораживаем в холодильнике.
Затем отвариваем до готовности. -
Смешиваем специи
-
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
-
Полученной кашицей тщательно обмазать сердце со всех сторон.
-
Завернуть в пакет и отправить под тяжелый гнет на сутки в холодное место.
-
Вот такая «лепешечка» у нас получается.
-
Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся великолепным вкусом.
Комментарии и отзывы
8 июля 2023 года Alessa Litvinova #
12 июля 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2023 года Ptaha77 #
24 мая 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Замените на говяжье.
20 мая 2023 года Елеста #
24 мая 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2023 года Елена Голошейкина #
12 мая 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2023 года НДЮША #
10 мая 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2023 года ikona555 #
10 мая 2023 года Федотова Людмила #
10 мая 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: