Десертный вариант булочки для бургера с кунжутом от Bagerstat. Эта хрустящая булочка подсушена на гриле, дополнена прослойкой из карамелизированных яблок, корицей и шариком сливочного мороженного. Для приготовления менее сладкого варианта вместо мороженного использую моцареллу. Готовится быстро, получается просто и очень вкусно!
- 8 мая 2023, 17:13
- 1727
Хрустящие булочки "Яблоко-корица"
Ингредиенты для «Хрустящие булочки "Яблоко-корица"»:
- Булочка (для бургера с кунжутом от Bagerstat) — 2 шт
- Моцарелла — 50 г
- Мороженое — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное (или кокосовое) — 20 г
- Корица — по вкусу
- Мед (сахар) — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1019 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
124.9 г |
Порции | |||
ккал 509.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Хрустящие булочки "Яблоко-корица"»:
-
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать ломтиками средней толщины, по желанию сбрызнуть лимонным соком.
-
Обжарить на разогретой со сливочным (кокосовым) маслом сковороде на среднем огне с одной стороны.
-
Перевернуть дольки, полить медом по вкусу (или сахаром), обжарить до подрумянивания с другой стороны.
-
Булочки с кунжутом от Bagerstat подсушить на гриле с двух сторон, предварительно слегка смазав полотно гриля растительным маслом.
-
На подсушенную половинку булочки выложить ломтики моцареллы.
-
Затем выложить слой карамелизированных яблок и и запечь в разогретой духовке под грилем до расплавления сыра (пара минут).
-
Другой вариант подачи - на подсушенную половинку булочки выложить веером дольки карамелизированных яблок, сверху выложить шарики мороженного. Подавать немедленно!
Комментарии и отзывы
21 мая 2023 года inna_2107 #
21 мая 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 мая 2023 года мисс #
9 мая 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 мая 2023 года tatabilga-2015 #
9 мая 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2023 года Tatanj #
9 мая 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2023 года Okoolina #
9 мая 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 мая 2023 года ИРепка #
9 мая 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: