Тефтели в томатно-сметанном соусе — Рецепт быстрого ужина в мультиварке. Многие знают, что режим "Тушения" в мультиварке, это козырь. Причем очень и очень сильный. И сегодня мы приготовим не только быстрое блюдо (в одно действие), но к тому же с использованием этого самого козыря. Просто, быстро, ароматно и вкусно.
- 9 мая 2023, 11:42
- 7420
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 100 г
- Томатная паста — 70 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1217.6 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
71.4 г |
Порции | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (40 минут)
Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Делаем подливку смешивая - воду, пасту и сметану. Делаем тефтели смешивая фарш, рис, соль, специи и яйцо.
-
Отправляем в чашу тефтели и заливаем их подливкой — Режим «Тушение» 40 минут. (При желании к концу готовки, можно тефтели перевернуть)
-
Тефтели в томатно-сметанном соусе - ГОТОВЫ!!!
Комментарии и отзывы
31 мая 2023 года duduka05 #
31 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
22 мая 2023 года Сурик #
23 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
12 мая 2023 года Татьяна Пчелякова #
. Вкусно, ничего не разводились,т.к рис сырой,то получились ёжики,но я сама так хотела. Спасибо за идею и рецепт
12 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
12 мая 2023 года Елена Гло #
12 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
PS Может быть у вас домашняя сметана (какая нибудь сверх жирная). Я использую 15% и не разу, не встречался с подобным эффектом.
12 мая 2023 года Елена Гло #
10 мая 2023 года duduka05 #
12 мая 2023 года ИРепка #
12 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
12 мая 2023 года ИРепка #
Давно читала рецепт голубцов с сырым рисом. Попробовала. С полуотваренным получается гораздо нежнее начинка, чем с сырым. Да, он приготавливается полностью за время тушения, но по вкусу не то. С тех пор в ёжиках, голубцах и пр. использую только полуотваренный.
10 мая 2023 года helena1961 #
12 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
10 мая 2023 года Евгений Черданцев #
10 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
10 мая 2023 года syaba #
10 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
10 мая 2023 года inna_2107 #
10 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
9 мая 2023 года ИРепка #
10 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
9 мая 2023 года nelliundco #
9 мая 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: