Завтра собрались в путешествие... Задумалась, что бы взять с собой))) Муж попросил мясной пирог из лаваша))) Делать большой пирог и резать не очень удобно... решила сделать по подобию шаурмы )))Решила и вам показать)))Надеюсь, я еще не надоела с рецептами из лаваша)))Может кому-то пригодится)))
- 16 января 2009, 23:04
- 136247
Лодочки из лаваша мясные и сырные
Ингредиенты для «Лодочки из лаваша мясные и сырные»:
- Лаваш
- Мясо (птица, свинина или смешанное, на ваше усмотрение) — 300 г
- Сыр твердый — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Петрушка
- Лук репчатый
- Кефир — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1985.5 ккал |
белки
114.2 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
186.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Лодочки из лаваша мясные и сырные»:
-
Мясо порежем на кусочки... и обжарим с луком, помидором... солим, перчим.. добавляем резаную зелень.. (лучше потоньше порезать и жарить буквально несколько минут.. пока не побелеет... тогда фарш будет сочным)..
Или возьмите готовый фарш.. и обжарьте.. (если беру готовый... то сначала перед обжариванием кладу в сито... сито опускаю в кипящую воду, буквально на пару минут... только затем обжариваю) -
Мясо пропустите через мясорубку или перемолите на комбайне)
-
Одно яйцо смешаем с 2/3 стак. кефира... Лаваш окунаем в кефир.. буквально на несколько секунд... чтобы весь лаваш был обмазан в кефире (не надо оставлять лаваш в кефире как в предыдущем рецепте)
-
Расстилаем лаваш... сверху посыпаем тертым сыром.. (лучше типа Адыгейский... или любым твердым)
-
Сверху сыра фарш... если без фарша... просто сырный... то сыра побольше... сверху сыра зелень)
-
Заверните как вам удобно... или с двух сторон заворачиваем... как бы навстречу друг к другу и в середину кладем сыр... или просто как шаурму в трубочку..
-
Отправляем в духовку на 10 минут... выпекаем при температуре 240*С
-
..
-
...
-
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
27 сентября 2017 года fialkaXY #
21 марта 2017 года Edem-ka #
19 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 февраля 2017 года mariana82 #
29 октября 2016 года Тенюшка #
21 мая 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Tanya-O-511 #
16 апреля 2014 года Изобелла #
1 марта 2014 года Жменька ИИ #
2 апреля 2013 года marishka200780 #
28 мая 2011 года arevook #
19 декабря 2010 года Мирабелла #
Готовила, понравилось.
Большое вам спасибо! Хорошее разнообразие семейного ужина.
19 декабря 2010 года Мирабелла #
Хорошее разнообразие для ужина.
Спасибо!
4 октября 2010 года галина 1 2 3 #
3 июля 2010 года Dinni #
3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Liliya #
22 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Katrin Velikaja deleted #
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Katrin Velikaja deleted #
10 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Ронка #
28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Ронка #
28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
28 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Santorini #
23 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: