Каждый год с приходом майских праздников наступает пора сельхозработ. Работа кипит на дачных участках, огородах, в садах и т. д.. И вот, в такие трудовые деньки, конечно же стоит расслабиться и подкрепиться. Вздумалось мне, отойти от классического варианта приготовления бургера и получился вот такой сочный, ароматный и сногсшибательный закрытый бутерброд. Мясная поджарка с овощами готовится в садже, поэтому аромат дымка отчётливо "звучит" в готовом блюде. Томатный соус молниеносно пропитывает нежную булочку и вся эта композиция буквально тает при первом укусе. За неимением чугунной сковороды, можно использовать сковороду-гриль или же приготовить начинку в домашних условиях.
- 10 мая 2023, 9:31
- 1337
Бургер "Первомайский"
Ингредиенты для «Бургер "Первомайский"»:
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 2 шт
- Свинина (постная) — 150 г
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Помидор — 0.5 шт
- Лук красный (некрупный) — 1 шт
- Перец чили — 1/3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1206.8 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
127.4 г |
Порции | |||
ккал 603.4 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Бургер "Первомайский"»:
-
Я взяла свиную корейку. Хорошо подойдёт говядина, а также можно взять и курицу.
-
Мясо нарезать тонкими полосками.
-
Так же нарезать и все овощи.
-
Садж поставить на горящую печь или мангал. Нагреть масло в садже, выложить мясо.
-
Когда оно слегка поджарится, отодвинуть его немного в сторонку и выложить лук.
-
Быстро обжарить, а затем всё перемешать.
-
Спустя секунд 30 добавить в сковороду два вида перца.
-
Жарить всё вместе буквально пару минут.
-
В конце добавить помидор, томатную пасту, соевый соус, соль и перец по вкусу.
-
Хорошенько перемешать, жарить ещё минуту (примерно).
-
Оставьте овощи в поджарке слегка аль денте.
Булочки разъединить и подогреть так же на садже. -
Щедро выложить поджарку на нижнюю булочку и закрыть сверху верхушкой булочки.
Кушать бургер незамедлительно!
Комментарии и отзывы
11 мая 2023 года мисс #
11 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
10 мая 2023 года prokoshevao #
10 мая 2023 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: