Версия для печати
  • 11 мая 2023, 9:13
  • 1136

Бургер "Морская ракушка" с красной рыбой

Рецепт: Бургер Морская ракушка с красной рыбой

"Морская ракушка" с нежной начинкой на не менее нежной булочке. Булочка посыпанная кунжутом, придаёт фактурный вид "ракушке".

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер "Морская ракушка" с красной рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.5 ккал
белки
45.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
23 г
жиры
14.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Бургер "Морская ракушка" с красной рыбой»:

  • Огурец моем, яйца очищаем от скорлупы. Для приготовления использовала Кету копчёную.

  • Красную рыбу, огурец и яйцо измельчаем ножом мелким кубиком. Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Желток крошим к измельчённым ингредиентам, а белок оставляем для украшения.

  • Всё тщательно смешиваем, добавляем соль по вкусу. Кладём плавленый сыр, снова смешиваем.

  • Берём нижнюю часть булочек, пальцами или чайной ложкой, прессуем мякиш не трогая края.

  • В углубления булочек помещаем начинку с красной рыбой. Сверху посыпаем тёртым яичным белком через мелкую тёрку.

  • Черри моем и кладём в центр каждой булочки, будто "жемчужину". У меня помидорка черри крупноватая, поэтому разрезала на половинки. Мелкие кладём по штучке без разрезания.
    Края булочек слегка смазываем плавленым сыром.

  • Посыпаем мелконарезанным зелёным луком.

  • Булочки закрываем верхней частью так, чтобы получились створки "ракушки". Закрепляем шпажкой, чуть ниже центра. Перед употреблением шпажки снимаем, полностью закрываем "ракушки".

  • Приятного аппетита!

  • Кушать подано!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер "Морская ракушка" с красной рыбой
Рецепт: Бургер Морская ракушка с красной рыбой

"Морская ракушка" с нежной начинкой на не менее нежной булочке. Булочка посыпанная кунжутом, придаёт фактурный вид "ракушке".

Ингредиенты для «Бургер "Морская ракушка" с красной рыбой»:

Комментарии и отзывы

"Милая", очень аппетитная "ракушка!
Очень красиво!
Спасибо!
Интересный вариант.
И правда похоже на ракушку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список