• 16 мая 2023, 19:58
  • 5270

Борщ с запечённой свеклой

Рецепт: Борщ с запечённой свеклой

Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
126.1 г
жиры
110.6 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
21 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Борщ с запечённой свеклой»:

  • Ставлю варить бульон в 2х литрах воды примерно на час.

  • Одновременно, пока варится мясо, ставлю запекать в пакете 3-4 шт небольших свеколки. Лук с морковью и капусту обжариваю, перекладываю в кастрюлю под крышку.

  • Достаю мясо из бульона, процеживаю, запускаю варить картофель на 20 минут.

  • Добавляю капусту, лук, морковь, провариваю еще 20-30 минут

  • В бульон выкладываю мясо, даю провариться минут 10.
    Свеклу чищу, и блендером измельчаю до состояния пюре. добавляю к бульону, увеличиваю огонь, даю сильно закипеть и сразу же выключаю, укутываю полотенцем.
    Перед подачей посыпать рубленым чесноком, по желанию - зеленый лук, сметана, перец.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с запечённой свеклой
Рецепт: Борщ с запечённой свеклой

Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.

Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт конечно так себе ... Но зачем было "украшать" борщ веткой тархуна?
Кислинка должна быть в борще, а у вас суп со свёклой.
А для кислинки подойдёт свекольный квас
Наташа, очень аппетитный борщ! Мне тоже нравится варить борщ с запечённый в духовке свёклой. Очень красивый густой цвет получается. Я натирала на мелкой терке свёклу, но попробую по-вашему.
Дочка любит борщ, но свеклу раньше приходилось вылавливать, не ела и всё тут. Потом решила, почему бы не попробовать свеклу измельчить до пюре? Но вареная теряет сок , а запеченная сохраняет в себе и пользу и красивый цвет. Даже, кажется , более богатый вкус даёт такой способ, а уж цвет и вовсе )
Здравствуйте! А как и где запекать свеклу?
Я хорошо промытые свеколки запекаю в пакете
Ответ для s71510
Я запекаю в обычном пакете в микроволновке, только прокалываю свёклу и пакет
Очень неожиданно. Но цвет красивый!
Да, но главное не передержать, иначе пропадёт
Не передержать при запекании или уже в борще?
В самом борще, минута лишняя и цвет станет другим
Ну при кипении это естественно цвет теряется.
Ответ для nnv0411
Никогда не думал, что нельзя передерживать. Все думал, почему не насыщенный цвет получался. Спасибо! Попробую Ваш способ
Ответ для nnv0411
А как же "хотите вчерашний борщ, приходите завтра"?
Подогревать его нельзя, мы любим вчерашний, настоявшийся !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки