Попался мне в интернете такой вариант лазаньи, а так как мои сыновья любители "Чили кон карне", была уверена, что им понравится. Готовится быстро, получилось вкусно, семья оценила, за это благодарю автора за отличный рецепт! Порция получается большая, мы вчетвером не осилили за раз.
- 27 мая 2023, 17:44
- 9650
Лазанья по-мексикански
Ингредиенты для «Лазанья по-мексикански»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук красный (~ 100 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Фарш мясной (У меня говядина/свинина) — 400 г
- Фасоль консервированная (400 г, у меня 2 маленькие) — 1 бан.
- Кукуруза (300-400 г, у меня 2 маленькие) — 1 бан.
- Томаты пассерованные — 800 г
- Сметана (Любой жирности) — 200 г
- Сыр сливочный (Со вкусом перца или помидоров) — 100 г
- Лепешка (Тортилья или лаваш) — 6 шт
- Чипсы (Тортилья или начос) — 59-70 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла (У меня уже тёртый) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7950.8 ккал |
белки
270.5 г |
жиры
197.3 г |
углеводы
1164.1 г |
Порции | |||
ккал 993.9 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Лазанья по-мексикански»:
-
Приготовить продукты.
Почистить лук и чеснок, нарезать кубиками. Чили нарезать, удалив сердцевину.
Чили берите по вкусу, мы любим острое. -
В разогретой сковороде поджарить лук на растительном масле. Добавить чеснок и чили, поджарить ещё несколько минут.
-
Добавить фарш, жарить, разбивая на мелкие кусочки до зарумянивания.
Посолить и поперчить по вкусу. -
Пока фарш обжаривается, открыть консервы и промыть под проточной водой.
Всыпать фасоль и кукурузу в сковороду, перемешать. -
Добавить протёртые помидоры, перемешать, потушить пару минут.
-
Осталось добавить сметану и сливочный сыр, потушить пару минут
-
Соус готов. Включить духовку на 180 ©.
-
Форму смазать растительным маслом, уложить 2 лепёшки, закрывая дно.
-
На лепёшки вылить ~ 1/3 часть соуса, посыпать тёртым сыром моцарелла. Повторить слои, верхний слой соус.
-
Посыпать обильно сыром, сверху разложить чипсы. Выпекать в духовке ~30 минут, смотрите по своей духовке.
-
За 5 минут до готовности посыпала ещё немного сыром, побоялась, что чипсы будут жёсткие. В следующий раз немного покрошу чипсы, они останутся хрустящие и легче будет нарезать лазанью.
-
Подавать слегка остывшей. ОООчень вкусно!
Комментарии и отзывы
3 июня 2023 года mariana82 #
3 июня 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
30 мая 2023 года inulia68 #
30 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
30 мая 2023 года МурКатеринка #
30 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
30 мая 2023 года syaba #
30 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
31 мая 2023 года syaba #
31 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
29 мая 2023 года Silverina1 #
29 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
29 мая 2023 года Silverina1 #
29 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
29 мая 2023 года мисс #
29 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года Марина Indus #
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года helena1961 #
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года Ира Khabarova #
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года aleksei designer #
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года nadinhike #
С Победой дня, Нелльчик
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года nadinhike #
А мексиканка красивая
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года nadinhike #
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года Sladkoejca #
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года ирпенчанка #
С заслуженным рецептом и Поварёнком дня!!!
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года Okoolina #
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
28 мая 2023 года ИРепка #
Поздравляю с Рецептом Дня!
28 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
27 мая 2023 года Т-пушка #
27 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
27 мая 2023 года Т-пушка #
27 мая 2023 года Людмила НК #
27 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
27 мая 2023 года galina27 1967 #
27 мая 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: