Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная - 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200). Данный рецепт максимально легкий... (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).
- 1 июня 2023, 12:05
- 4794
Легкий бигос на курице
![Рецепт: Легкий бигос на курице Рецепт: Легкий бигос на курице](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jun/01/05/3053320_46259-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Легкий бигос на курице»:
- Филе куриное — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa ((как вариант можете часть заменить на квашенную)) — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Вино красное сухое (Можно заменить водой) — 150 мл
- Томатная паста — 70 г
- Масло растительное — 30 мл
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка копченая (Можно заменить на сушенный чеснок) — 1 ч. л.
- Чернослив — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243.4 ккал |
белки
160.9 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
100.2 г |
Порции | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 23 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Легкий бигос на курице»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Куриное филе режем соломкой или кубиками. Чернослив просто режем пополам.
-
Отправляем в чашу масло и куриное филе — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
-
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» (t-110C). В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 5-10 минут потомиться.
-
Легкий бигос на курице - ГОТОВ!!!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2024 года Таш #
[+5]19 июня 2023 года liya-liako #
19 июня 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
4 июня 2023 года liya-liako #
вопрос по рецепту4 июня 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
4 июня 2023 года liya-liako #
2 июня 2023 года syaba #
2 июня 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
3 июня 2023 года syaba #
2 июня 2023 года ИРепка #
2 июня 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
1 июня 2023 года Stillet #
2 июня 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
2 июня 2023 года Stillet #
2 июня 2023 года Stillet #
2 июня 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: