• 1 июня 2023, 17:38
  • 5761

Лазанья «Лучше, чем в Италии»

Рецепт: Лазанья «Лучше, чем в Италии»

Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья «Лучше, чем в Италии»»:

Для соуса болоньезе

Для соуса бешамель

Для лазаньи

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11311.8 ккал
белки
406.5 г
жиры
521.1 г
углеводы
1224 г
Порции
ккал
1414 ккал
белки
50.8 г
жиры
65.1 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Лазанья «Лучше, чем в Италии»»:

  • Итак, для начала приготовим соус болоньезе. Для этого нам понадобится:
    Перец болгарский- 2 шт;
    Масло оливковое для пережаривания;
    Помидоры- 3 шт;
    Соус томатный Barilla (острый) - 8 ст. л;
    Фарш куриный- 500 гр;
    Лук красный -1 шт;
    Морковь- 2 шт;
    Соль, перец по вкусу.

    Сначала нарежем лук на кубики. Затем разогреем оливковое масло в сковороде и добавим туда ранее нарезанный красный лук. После чего помешиваем и продолжаем пережаривать на медленном огне.


  • Далее необходимо нарезать кубиками морковь и добавить ее к луку, все обязательно перемешать.

  • Следующим шагом нужно будет нарезать на кубики болгарский перец, затем добавить его к моркови и луку. Не забываем перемешивать.

  • Пока наши овощи тушатся, мы приступим к помидорам. Для начала с них нужно снять кожуру, чтобы проще было это сделать, возьмем глубокую миску, положим в нее томаты. Далее зальем содержимое кипятком и оставим на 10 минут. По истечении времени достаем из воды помидоры, кожура легко сходит с томатов.

  • Затем помидоры необходимо нарезать на кубики и добавить к овощам на сковороду. Все перемешать.

  • Оставляем на время наши овощи и переходим к фаршу. У меня он уже прокрученный в мясорубке. Для начала берем сковороду и с оливковым маслом разогреваем ее. Затем добавляем фарш. В течение 15 минут помешиваем его. По готовности добавляем соль, перец по вкусу.

  • После того как мы приготовили фарш, его необходимо добавить к ранее тушеным овощам. Затем добавить в общую массу томатный соус (Barilla), далее все перемешать и готовить еще минут 5-7. В конце добавить соль, перец по вкусу. На этом соус болоньезе готов.

  • Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобится:
    Масло сливочное- 90 гр;
    Сливки - 500 мл;
    Немного муки для густоты;
    Сыр пармезан 1/2 часть.

    Для начала берем сотейник и разогреваем в нем сливочное масло до жидкой консистенции.
    Помешивать венчиком.

  • После того как масло растаяло, нужно добавить немного муки, чтобы масло начало густеть. Обязательно перемешать венчиком.

  • Далее нужно вливать постепенно сливки, перемешивая венчиком. Вся масса должна готовиться на медленном огне.

  • Заключительным шагом будет добавление заранее натертого сыра. Далее тщательно все перемешиваем. Соус должен быть густым.

  • Наконец, держим на огне еще 5 минут. После чего соус бешамель готов!

  • На следующем этапе нужно будет отварить листы лазаньи. Для этого в кипящую воду добавляем макаронные изделия, затем варим их 5-7 минут. Структура листа должна напоминать не проваренное тесто.

  • Приступаем к сборке лазаньи. Для начала смажем форму для запекания капелькой оливкового масла.

  • Далее необходимо положить ранее отваренный лист лазаньи, затем смазать его соусом бешамель и сверху посыпать заранее натертым сыром.

  • Второй слой у нас будет с соусом болоньезе. Для этого берем второй лист лазаньи, кладем его сверху и смазываем соусом болоньезе.

  • Чередуем слои соусами, пока форма до конца не будет заполнена. У меня получилось пять слоев. Последний слой должен быть обязательно с соусом бешамель и обильно посыпан сыром, натертым на мелкой терке.

  • На следующем этапе наше блюдо нужно поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления: 15 минут.

  • По истечении времени достаем из духовки нашу вкусную лазанью. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья «Лучше, чем в Италии»
Рецепт: Лазанья «Лучше, чем в Италии»

Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.

Ингредиенты для «Лазанья «Лучше, чем в Италии»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо
Вам спасибо, приятного аппетита !
Помидоры в кипятке 10 минут??? Помилуйте!!!
Да, именно так, проверьте
Хватает 1 минуты что бы шкуру снять. И ждать пока остынут меньше.
1 лиир оливкового масла?
Всего масло нужно немного для того, чтобы пережарить овощи и мясо. Указано количество в литрах, так как по другому написать не возможно.
Можно и в миллилитрах написать...
Указала в миллилитрах.
Ответ для rybakot
+- в общий сложности для того, чтобы пережарить мясо и овощи понадобиться 70- 120 мл.
Анна, поздравляю Вас с дебютом! Вдохновения Вам и новых рецептов!
Интересный соус с рисовой мукой. Необычно! Уверена, что получилось очень вкусно. А сливки какой жирности используете?
Добрый день, спасибо большое! Сливки я использовала 10%.
Спасибо, Анна.
Никогда не готовила лазанью и даже желания не было.
Но вот, прочитала ваш рецепт и очень захотелось попробовать. Представляю как вкусно! 😋
Спасибо за рецепт! Забрала в кулинарную книгу👍🏻
Спасибо Вам большое!
Родиной соуса БОлОньезе считается город на севере Италии БОлОнья, в честь которого и назван соус.
Возможно, только вот т9, исправляет на БолАньезе.
Я вчера через интернет заказывала на дачу тачку, Т9 постоянно исправлял тачку на тачанку, но это же не обозначает, что мне на даче нужна тачанка.
Остальные ошибки, на первый раз, я исправила сама.
Удачи на сайте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!