Дожидаясь главного героя пикника – шашлыка, чтобы не перебить аппетит, предлагаю приготовить вкусную и простую закуску из слоеного теста и ветчины, а также к ним соус из брынзы. Угощайтесь!
- 2 июня 2023, 15:02
- 3656
Слоеные палочки с ветчиной и соусом
Ингредиенты для «Слоеные палочки с ветчиной и соусом»:
Слоеные палочки с ветчиной
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2220.4 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
159.6 г |
углеводы
115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Слоеные палочки с ветчиной и соусом»:
-
Слоёное тесто предварительно разморозить. Переложить на силиконовый коврик.
-
В миске смешать оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс, и специи.
-
Смазать тесто.
-
Разрезать тесто на равные части, шириной примерно 1.5 см. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 град., 15 -18 мин.
-
Пока готовятся палочки, приготовим соус. В блендер поместить сметану, промытый укроп и листья мяты.
-
Измельчить.
-
Затем добавить промытые листья салата. Для удобства их можно порвать.
-
Измельчить.
-
Получившуюся массу соединить с брынзой. Хорошо перемешать, соус готов.
-
Ветчину ТМ Индилайт извлечь из упаковки.
-
Каждый ломтик разрезать на 3 части.
-
Обернуть каждую палочку ломтиками ветчины и завязать зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 июня 2023 года Т-пушка #
29 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июня 2023 года мисс #
7 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июня 2023 года OlgaBerdsk #
4 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июня 2023 года Stillet #
4 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2023 года Т-пушка #
Спасибо ,Катюшенька,за чудесный рецепт и соблазнитльные фото!
4 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2023 года Mishutkovna #
3 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2023 года Mishutkovna #
4 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2023 года Okoolina #
3 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2023 года Tatanj #
3 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2023 года Наталья Подольская #
3 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2023 года zorita24 #
3 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2023 года Silverina1 #
3 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2023 года ИРепка #
3 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2023 года yugai ludmila65 #
3 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2023 года jango72 #
2 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2023 года ирпенчанка #
2 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: