Бургеры - прекрасный вариант для перекуса на пикнике. Предлагаю приготовить сочный, ароматный бургер из индейки с пикантой заправкой - томатно-яблочным чатни.
- 8 июня 2023, 3:55
- 2068
Бургер из индейки с пикантным соусом
Ингредиенты для «Бургер из индейки с пикантным соусом»:
Бургер
- Булка (для бургера) — 2 шт
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Помидор (спелый, крепкий, средний) — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
Томатно-яблочное чатни
- Помидор — 1000 г
- Яблоко — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Уксус (яблочный) — 50 мл
- Горчица (зёрна) — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.7 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
320.1 г |
Порции | |||
ккал 1199.4 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 160.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Бургер из индейки с пикантным соусом»:
-
Для приготовления этого бургера берём филе индейки. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим и варим около 1 часа. В данном случае время немного больше, чем обычно, индейка должна слегка перевариться.
-
Заранее готовим соус к индейке - томатно-яблочное чатни. Подробно рецепт - https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8969/. Соуса получается больше, чем необходимо в данном рецепте.
-
Вареную, слегка остывшую индейку, руками разрываем на волокна.
-
Добавляем к индейке около 2 столовых ложек соуса, соль, смесь перцев, рубленный зелёный лук.
-
Перемешиваем. Консистенция начинки не должна быть жидкой, но и не сухой.
-
Булочку для бургера перерезаем вдоль и подсушиваем на гриле.
-
Смазываем разрез обеих половинок булочки майонезом.
-
Маринованный огурец режем тонкими кружками, кладём на нижнюю булочку.
-
Из индейки с соусом слепляем круглую "котлетку" так, чтобы она не разваливалась, кладём сверху огурцов.
-
Плотный, спелый помидор режем кружками, кладём далее.
-
Листья салата моем, обсушиваем. На помидор кладём лист салата.
-
Накрываем второй половинкой булочки, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2023 года МурКатеринка #
14 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2023 года Т-пушка #
12 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2023 года golubga #
12 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2023 года Stillet #
10 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
10 июня 2023 года alarm clock #
10 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2023 года Silverina1 #
10 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2023 года Okoolina #
9 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2023 года 19820318 #
9 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2023 года syaba #
8 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2023 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2023 года Tatanj #
8 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2023 года ирпенчанка #
8 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2023 года ИРепка #
8 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: