Это очень вкусно!! Это очень сочно, несмотря на сухость этой рыбки!!! А еще это очень презентабельно. Вы можете приготовить это на праздничный стол - и Ваши гости не останутся равнодушными. Они просто восхитятся!!!
- 10 июня 2023, 20:11
- 11279
Скумбрия в духовке «Красота»
![Рецепт: Скумбрия в духовке «Красота» Рецепт: Скумбрия в духовке «Красота»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jun/10/46/3054324_98105-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Скумбрия в духовке «Красота»»:
- Скумбрия — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2478.1 ккал |
белки
253.6 г |
жиры
156 г |
углеводы
15 г |
Порции | |||
ккал 1239.1 ккал |
белки 126.8 г |
жиры 78 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Скумбрия в духовке «Красота»»:
-
Начнем!!!
У скумбрии отрезаем голову, хвостик и все плавнички. -
Сейчас будем удалять хребет со стороны спинки.
Для этого делаем глубокий разрез.
Совет: рыбка должна быть подмороженной. -
Прорезаем до брюшка. Раскрываем рыбку как книжку.
-
Срезаем хребет.
Вы можете сделать по- другому: сделать надрезы вдоль хребта с обеих сторон глубоко!!!
Но мой вариант мне нравится больше. -
Убираем внутренности и черную пленочку.
Промываем. Прослушиваем.
Убираем реберные косточки. Они убираются легко. -
Сейчас будем резать!!!
Рыбку кладем шкуркой вверх. Делаем параллельные разрезы, не дорезая до середины брюшка.
-
Выкладываем на противень, застреленный пергаментом, и красиво выкручиваемся кусочки.
Смазываем маринадом.
Можно сразу отправить в духовку, а можно дать промариноваться 30-60 минут. -
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Здесь ориентируйтесь на свою помощницу и величину рыбки.
И вот результат.
Приятного.
Комментарии и отзывы
15 июля 2023 года galina27 1967 #
22 июня 2023 года gorschkovaov #
1 июля 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 июня 2023 года sagitt #
7 июля 2023 года tatti yana #
А атлантическая -
18 июня 2023 года aiv965 #
18 июня 2023 года Юрис #
18 июня 2023 года keg4557 #
18 июня 2023 года зыркало #
12 июня 2023 года зыркало #
18 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2023 года rya #
18 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2023 года ssnegireva44 #
12 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2023 года Юлия0204 #
12 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2023 года blackcat78 #
12 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2023 года lamer #
11 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2023 года joop7 #
11 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А в этом рецепте получилось сочненько.
12 июня 2023 года ira-lila #
11 июня 2023 года ирпенчанка #
11 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2023 года ирпенчанка #
10 июня 2023 года Светлана Че #
11 июня 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: