Сказочно вкусное блюдо, которое по-моему мнению может обойти главного героя пикника в разы. Подавать на лаваше и с брусничным соусом. Приступим?
- 11 июня 2023, 15:53
- 2017
Люля-кебаб с грибами
Ингредиенты для «Люля-кебаб с грибами»:
Начинка
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
- Аджика (Сухая смесь) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Основа
- Фарш индюшачий — 450 г
- Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
- Приправа (Прованские травы) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сетка жировая (У меня свиная)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1226.5 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
93 г |
углеводы
18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Люля-кебаб с грибами»:
-
Сначала готовим начинку. Грибы режем как на фото, лук очищаем от шелухи и режем кубиком. Обжариваем на раскаленной с маслом сковороде : грибы и лук с добавлением соли и сухой смеси аджики. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет.
-
Я использую фарш индейки от ТМ Индилайт.
-
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, прованские травы и смесь перцев. Тщательно перемешиваем.
-
Жировую сетку отрезаем под размеры Вашей заготовки. Выкладываем фарш, сверху начинку и формуем продолговатую форму.
-
Заворачиваем в сетку, кладем на противень и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
-
Подавать блюдо на лаваше и с брусничным соусом. Еще хорошо впишется маринованный лук. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня lara prudnikova2016 #
12 июня 2023 года мисс #
12 июня 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 июня 2023 года Okoolina #
11 июня 2023 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: