• 11 июня 2023, 18:36
  • 1461

Кордон блю из индейки гриль

Рецепт: Кордон блю из индейки гриль

Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Кордон блю из индейки гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.4 ккал
белки
144.1 г
жиры
141.2 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
1061.5 ккал
белки
48 г
жиры
47.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Кордон блю из индейки гриль»:

  • Готовлю продукты. Сыр использую хорошо плавящийся мягкий- моцареллу, можно заменить камамбером или бри.
    Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например прошутто.

  • Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.

  • Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.

  • Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду.
    После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.
    Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску.
    Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного руколы.
    Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле и сбрызнуть оливковым маслом.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кордон блю из индейки гриль
Рецепт: Кордон блю из индейки гриль

Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Ингредиенты для «Кордон блю из индейки гриль»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант!
Елена, очень аппетитно! С сыром просто замечательно!
Очень аппетитные фото. Удачи!
Прекрасный пикничок, я бы не отказалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки