Релиш из огурцов делают по-разному: с горчицей, овощами и даже с фруктами, но классический рецепт - именно с маринованными огурчиками. Этот соус делают и как заготовку на зиму. Он отлично подходит к хот-догам, а так же его добавляют в салаты из любых овощей, подают с ним любые виды мяса, птицы и рыбы в отварном или запеченном виде, также он подходит к рису и картофелю. Сегодня я его приготовлю к купатам из индейки и возьму с собой на огород.
- 12 июня 2023, 16:14
- 8958
Соус-релиш из маринованных огурцов
Ингредиенты для «Соус-релиш из маринованных огурцов»:
Соус
- Огурец (небольшие маринованные огурцы, я взяла 9 шт. корнишонов) — 3 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 75 мл
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Соль (я добавила 1 щепотку) — по вкусу
Дополнительно
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1216.6 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Соус-релиш из маринованных огурцов»:
-
Готовим все продукты для соуса.
-
Мелко порубите овощи. В этот соус всё нарезается очень мелко. Смешайте их в миске. Добавьте горчицу в зёрнах и винный уксус. Перемешайте.
-
Выложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите на маленьком огне до загустения.
-
Далее добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте, поварите с минуту и снимите с огня. Пусть соус остынет. Приготовьте баночки.
-
Это классический соус-релиш. Я возьму его с собой на природу. Не забуду чиабатту.
-
Для соуса я прихвачу с собой купаты из индейки "Деликатесные" ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
На месте обжарю их на сковороде-гриль. АХ, ОЧЕНЬ вкусные! Попробуйте! Просто удовольствие от их поедания!
-
На той же сковороде обжарю ломти чиабатты. Подам, выложив на неё соус-релиш. Можно его есть вприкуску с купатами.
-
Любителям остренького кисло-сладкого рекомендую!
Комментарии и отзывы
16 июня 2023 года ирпенчанка #
16 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2023 года Himbeeren #
16 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2023 года Himbeeren #
14 июня 2023 года ssnegireva44 #
14 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2023 года МурКатеринка #
14 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2023 года alarm clock #
13 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2023 года мисс #
13 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2023 года yugai ludmila65 #
12 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо!
12 июня 2023 года yugai ludmila65 #
12 июня 2023 года nelliundco #
12 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2023 года Silverina1 #
12 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2023 года Vishnja #
12 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2023 года ИРепка #
12 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: