Знаменитый чешский рецепт "Утопенцы" - особый вид закусок, которые содержат яркие нотки маринада и пряностей. Лакомство, которое готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира (шпикачки). Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки. Заменить шпикачки можно сардельками и сосисками без жира, но обязательно натуральными. Некоторые люди не любят жир или для них шпикачки очень калорийные и предпочитают менее жирные изделия. Заменим их на натуральные сосиски из мяса индейки. В первую очередь едят утопенцы с пивом. Так же они могут быть и основным блюдом. Сытный ужин получится, если подать утопенцев к картофельному или гороховому пюре.
- 16 июня 2023, 14:36
- 9115
Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"
Ингредиенты для «Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"»:
Маринад
- Вода — 0,5 л
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Уксус (7 %, по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Утопенцы
- Сосиска (275 г ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные из мяса индейки) — 5 шт
- Перец болгарский (болгарский) — 0,25 шт
- Огурец (маринованный, у меня 5 шт. корнишонов) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
Дополнительно
- Перец чили — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
789 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"»:
-
Приготовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перцы: душистый и чёрный горошком, гвоздику. Кладём сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Через минуту наливаем масло и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой. Заливать сосиски можно и холодным, и горячим маринадом.
-
В рецепте я буду использовать сосиски Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ из натурального мяса индейки.
-
Готовим все ингредиенты. Нам понадобится банка с крышкой ёмкостью 0,7 л и зубочистки.
-
Можно взять банку с широким горлышком и сосиски не резать пополам. Сосиски нужно почистить от оболочки. Я разрежу их пополам, а затем каждую половинку вдоль. Лук нарезаем полукольцами, перец болгарский - тонкими пластинками, так же - огурцы. Огурцы нужно промыть под проточной водой. Перец чили нужно разрезать вдоль, почистить от семян и разрезать пополам.
-
Теперь начиняем сосиски. На одну половинку кладём перец болгарский, на него - дольку огурца и сверху - кольца лука. Накрываем второй половинкой и скрепляем края двумя зубочистками. См. фото.
-
Теперь аккуратно начинённые сосиски складываем в банку. Положили 3 шт., присыпали оставшимся луком, огурцом и отправили туда пару долек чили. Выложили второй слой и всё повторили до верха. Залили маринадом всклинь. Закрыли крышкой не герметично. Банку ставим в холодильник. В банке утопенцы могут находиться от 3-х дней до 3-х недель. Обычно делают на большую компанию банку ёмкостью - 5 л и берут 1,5 кг колбасных изделий.
Туристы, которые приезжают в Прагу или другой город Чехии, могут найти достопримечательности не только на улице. Многие едут сюда специально для того, чтобы выпить вкусное пиво, заедая его утопенцами. Невозможно представить пиво без этой закуски, ведь они отлично дополняют вкусовые качества хмельного напитка.
Название происходит от того, что колбаски словно топят в маринаде.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2023 года dochka70806 #
9 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Churchill #
14 ноября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
7 октября 2023 года helena1961 #
7 октября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2023 года Sladkoejca #
5 августа 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2023 года Sladkoejca #
23 июня 2023 года helena1961 #
23 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое!
21 июня 2023 года wladiimirswetlana #
1 через какое время они будут готовы к употреблению, дойдут до кондиции, 2 можно ли для домашнего применения сделать все слоями, не люблю историй с зубочистками, простите. можно ли использовать обычный лук-репку, красный не всегда хороший бывает.И на сколько порций данная закладка продуктов. Заранее спасибо
21 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2023 года wladiimirswetlana #
21 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2023 года cerm64 #
Совершенно спокойно можете их положить слоями, а зубочистки это для сосисок, шпикачки (сардельки) и без них обойдутся, и можно делать их в кастрюле.
Лук любой, какой есть под рукой, а домашний проверенный рецепт это шпикачек, разрезать вдоль, промазать горчицей, колечки лука внутрь, можно ещё кусочки паприка, или острого перца(если любят поострее), уложить слоями, залить рассолом.
Рассол -вода, соль, сахар, уксус + специи, все по вкусу. Е ли у меня остаётся рассол от маринованных огурцов - спокойно заливаю им, ещё никто не жаловался)))
Для лета самое то ..жарко, дали им кусок хлеба, два утопенца и нет возни с ужином.
P.S. я где-то давно писала этот рецепт.
20 июня 2023 года Kuss #
20 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июня 2023 года tatianapointeros #
19 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июня 2023 года tatianapointeros #
21 июня 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
В переводе на русский - утопленник.
19 июня 2023 года korztat #
20 июня 2023 года tatianapointeros #
18 июня 2023 года A2tis #
18 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года Любовь Раменская #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года Silverina1 #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года Stillet #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года variusha #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года z e 2018 #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года z e 2018 #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2023 года Брагася #
18 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года u alen #
Вы меня действительно удивили .. полжизни проработала в сфере еды и ниразу не видела ничего подобного.. ни в наших краях ни в заморских
Правда с Чешской кухней не знакомилась...
Хоть мы почти не едим срсисочно-колбасных изделий, (ну по крайней мере стараемся ) но ради Вашего рецепта, обязательно попробую !!!
Спасибо за радость открытия!
Удачи и хорошего настроения
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года u alen #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года carat #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года ирпенчанка #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года excelenc #
Но необычно, это факт
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года lgrant #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Время спустя пана Шаманека постигла злая участь- ремонтируя колесо своей мельницы, его затащило под воду и он скоропостижно утоп. Немного позже колесо все же отдало людям тело утопленника, а злословы в свою очередь окрестили придуманное новое блюдо «утопенцами», то есть «утопленниками». В общем такая вот история. Насколько она правдива,
неизвестно,
17 июня 2023 года u alen #
Такие легенды всегда остаются в памяти народа...
В моем районе, например, был один продуктовый магазин, который вечно страдал от прорывом труб, дом был не новый и канализация тоже.. и все местные называли его "утопленник".
Дома снесли по рограмме реновации вместе с магагазиноми и прочим.. естественно, построили на этом месте новый микрорайон .. но злополучное имя осталось..
Теперь, достаточно большой супермаркет так и называют жители... и уже большая часть их не знает почему.. но имя прочно закрепиться...
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года Himbeeren #
Удачи в конкурсе!
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2023 года Himbeeren #
17 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: