Кликбейтные заголовки сейчас моветон. Поэтому я назвала это блюдо просто. Но мясо получается на вкус очень интересным. Понравится даже тем, кто сомневается в баранине. Купить хорошую у нас сложно, "места знать надо". Продукция ТМ "BazarCo"- действительно качественная, продается в известных магазинах, которые есть практически в каждом городе, а значит не надо далеко ходить. Приходи, бери, угощайся!
- 19 июня 2023, 12:04
- 1432
Баранина на углях с мятой
Ингредиенты для «Баранина на углях с мятой»:
- Баранина (ТМ BazarCo) — 600 г
- Мята (у меня свежая, замороженная) — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное) — 150 мл
- Уксус яблочный — 30 мл
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кинза (у меня замороженная) — 1 пуч.
- Чеснок (гранулированный) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502.4 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
312.3 г |
углеводы
34.4 г |
Порции | |||
ккал 834.1 ккал |
белки 36 г |
жиры 104.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Баранина на углях с мятой»:
-
Мясо разморозить. У меня полуфабрикат кусочками. Подготовить необходимые специи.
-
Мелко нарезать свежую мяту и кинзу. В идеале свежую с грядки, но у меня пока только замороженная.
-
Добавить гранулированный чеснок, соль и растереть травы до выделения сока.
-
Разломать одну перчинку чили.
-
Высыпать сухие специи.
-
Добавить масло, уксус
-
Нарезать крупными полукольцами, смешать с травами.
-
Выложить в маринад мясо.
-
Перемешать и отправить мариноваться в холодильник часа на четыре, в идеале на ночь.
-
Разжечь мангал. Пожалуйста, соблюдайте технику безопасности!
-
Далее, в зависимости от размера кусочков можно нанизать мясо на шампуры или, как я, выложить на решетку (с фольгой или без).
-
Обжарить до золотистой корочки.
-
Подавать с большим количеством свежей зелени и хорошим настроением.
Комментарии и отзывы
29 июня 2023 года ROMA_N #
20 июня 2023 года Kuss #
20 июня 2023 года Okoolina #
20 июня 2023 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: