Хочу предложить вам приготовить на пикник котлеты "Митлоф" из фарша индейки ТМ "Индилат". В отличие от традиционной мясной буханки "митлоф" эти порционные "митлофы" формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя или, если у вас нет специальной прямоугольной формы для выпечки. В составе "митлофа" фарш из индейки ТМ "Индилайт", а для скрепления фарша используются яичные белки и овсяные хлопья. В результате текстура "митлофа" получается более плотной, какой и должна быть, но остаётся сочной.
- 20 июня 2023, 0:25
- 2991
Котлеты "Митлоф"из фарша индейки
Ингредиенты для «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Фарш мясной (свиной) — 250 г
- Хлопья овсяные — 1/3 стак.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Белок яичный — 2 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803.3 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:
-
Для приготовления котлет "Митлоф" я взяла фарш из индейки классический ТМ "Индилайт".
-
В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша (из индейки и свиной).
-
В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0.5 ст. л. горчицы, добавьте соль по вкусу и перец черный молотый. Все хорошо перемешайте.
-
Затем в овсяную смесь вбейте белки, добавьте соевый соус, орегано, красный лук натертый на средней терке. Все перемешайте.
-
Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.
-
Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
-
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый "митлоф". Выпекайте до полной готовности, около 20 минут при температуре 200 градусов.
-
При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.
Комментарии и отзывы
27 июня 2023 года syaba #
27 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
22 июня 2023 года Кутепова #
24 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Людмила НК #
22 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2023 года nadinhike #
20 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2023 года tatabilga-2015 #
20 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2023 года ирпенчанка #
Удачи, Танюша!
20 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2023 года Kuss #
20 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2023 года ИРепка #
20 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2023 года yugai ludmila65 #
20 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2023 года Okoolina #
20 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
20 июня 2023 года мисс #
20 июня 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: