Здравствуйте! Рецепт из интернета (автору большое спасибо ) я приготовила с некоторыми изменениями. Получились очень ароматные, мягкие, не крошатся, с ароматом ванили, особенно на второй день еще вкуснее. Можно приготовить в любой форме :кексовой или в форме для маффинов. Заходите!
- 20 июня 2023, 5:20
- 4901
Фисташковое финансье
Ингредиенты для «Фисташковое финансье»:
- Яйцо куриное (белки отделить от желтков) — 4 шт
- Сахар (к белкам) — 80 г
- Масло сливочное (растопить на плите) — 100 г
- Фисташки (не соленые -пробить на кофемолке) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (соединить с фисташковой мукой) — 80 г
- Ванильный сахар (в муку) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (щепотку)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2218.7 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
147.5 г |
углеводы
169.6 г |
Порции | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Фисташковое финансье»:
-
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, желтки убираем в холодильник, можно использовать для других рецептов
-
Сливочное масло растопить на плите и прокипятить 2 минуты, остудить
-
Муку пшеничную перемешать с фисташковой мукой, добавить ванильный Сахар, разрыхлитель теста, щепотку соли
-
В белки добавить постепенно всю сухую смесь, перемешать лопаткой
-
Получается тесто, густое. Мука у всех производителей разная, поэтому, на этом этапе надо добавить меньше /больше муки
-
Влить охлажденное сливочное масло, перемешать лопаткой
-
Добавить промытый изюм
-
Перемешать и разложить по формам
-
Выпекать 180" 25-30 минут до сухой палочки. Следите за своей техникой!!!
-
Охладить, выложить на тарелку. У меня готовая глазурь, я немного намазала финансье, украсила фисташками (это не обязательно ) можно растопить любой шоколад
-
Или посыпать сахарной пудрой
-
Приятного аппетита!
-
Большое спасибо за внимание и поддержку! Всем удачи!
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года Людмила НК #
21 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Аллочка-уралочка #
21 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2023 года jannasimf #
21 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2023 года helena1961 #
21 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2023 года ИРепка #
20 июня 2023 года ENOTIK-2021 #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года топиарий #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года nelliundco #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года топиарий #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года nadinhike #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года Sladkoejca #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года alarm clock #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года alarm clock #
20 июня 2023 года mariana82 #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года ирпенчанка #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года Kuss #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года я_такая_1 #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2023 года bobrishka #
23 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года Tatanj #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года ИРепка #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года мисс #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года акчуч #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года акчуч #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2023 года yugai ludmila65 #
20 июня 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: