• 20 июня 2023, 22:07
  • 7446

Запеканка "Ленивая жена" из макарон с сыром

Рецепт: Запеканка Ленивая жена из макарон с сыром

Всем привет! Предлагаю приготовить ленивый обед или ужин. Запеканка " Ленивая жена" из макарон с сыром, которые не нужно варить, станет хитом Вашей кухни. Все засыпаем и заливаем в форму и отправляем в духовку. Готовится легко и просто.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Ленивая жена" из макарон с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.8 ккал
белки
106.6 г
жиры
107.1 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Запеканка "Ленивая жена" из макарон с сыром»:

1. Нарезаем помидоры и ветчину кубиками. Трем сыр. В отдельной миске соединяем яйца, сметану, соль, добавляем воду и хорошо перемешиваем венчиком. Можно добавить любимые специи по желанию.

2. В смазанную растительным маслом форму для запекания высыпаем сырые макароны, сверху ветчину, затем помидоры. заливаем яичной смесью. Главное, чтобы жидкость покрыла макароны. Присыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

3. После запеканку можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Ленивая жена" из макарон с сыром
Рецепт: Запеканка Ленивая жена из макарон с сыром

Всем привет! Предлагаю приготовить ленивый обед или ужин. Запеканка " Ленивая жена" из макарон с сыром, которые не нужно варить, станет хитом Вашей кухни. Все засыпаем и заливаем в форму и отправляем в духовку. Готовится легко и просто.

Ингредиенты для «Запеканка "Ленивая жена" из макарон с сыром»:

Комментарии и отзывы

Воды в 2 раза больше потребовалось, а так все спокойно запеклось) спасибо за рецепт!
Не приготовятся макароны.
Я бы сначала держала минут 25 в духовке. А потом сыром посыпала бы и ещё на 5-10 мин. в духовку.
Под сыром не видна готовность макарон, к сожалению. Если готовишь в первый раз, то запечённая корочка сыра сверху может получиться, а внизу - сыроватые макароны.
Либо отварить предварительно макароны (минут 7-9 с момента закипания), а потом запекать с теми же ингредиентами (только без воды!) минут 15-20 - по времени то же самое, и степень ленивости аналогичная.
А состав запеканки хороший.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки