Не будете со мной спорить, что окрошка - одно из самых популярных летних блюд. На сайте 99 рецептов!!! Этот рецепт я впервые попробовала более 30 лет назад, когда жили в Ош, Кыргызстан. Была немного удивлена, но очень понравилось. Окрошку, в виде салата (без заправки), можно взять с собой на пикник, а там уже развести бульоном перед подачей.
- 21 июня 2023, 4:07
- 1724
Окрошка с индейкой на бульоне
Ингредиенты для «Окрошка с индейкой на бульоне»:
- Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 400 г
- Картофель (вареный в "мундире", средние клубни) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное в крутую) — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Редис — 6 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1500 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Лед (для подачи) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1567.4 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
89 г |
Порции | |||
ккал 391.9 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Окрошка с индейкой на бульоне»:
-
Для приготовления окрошки берём филе индейки, у меня - филе бедра "Индилайт". Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на слабом огне до готовности.
-
Достаём индейку из бульона, даём ей полностью остыть, режем небольшими кубиками.
-
Вареные картофель и яйца чистим, режем такими же кубиками.
-
Редис и огурцы моем, режем кубиками.
-
Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.
-
Смешиваем все перечисленные порезанные ингредиенты.
-
Добавляем сметану, горчицу, сок половины лимона, соль, красный и чёрный перец, куркуму (по желанию), сухой чеснок.
-
Всё перемешиваем.
-
Остыший бульон процеживаем. Наливаем бульон перед подачей в тарелку, кладём кружок лимона и лёд. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2023 года Silverina1 #
23 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Людмила НК #
Классная штука!
22 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Tatanj #
22 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Ольга Федюнина #
22 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2023 года ИРепка #
21 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2023 года Okoolina #
21 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
21 июня 2023 года lamer #
21 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: