Вкусная горячая закуска с пикантным соусом. Рецепт из журнала "Женские секреты" от шеф-повара одного из московских ресторанов.
- 17 января 2009, 11:04
- 28785
Креветки в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты для «Креветки в сырно-сливочном соусе»:
- Сыр голубой (с плесенью, типа "Дор-блю" (я брала "Rosenborg")) — 50 г
- Сливки (22%) — 150 г
- Перец чили (свежий, по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Креветки (без головы) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Петрушка (рубленая, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.6 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Креветки в сырно-сливочном соусе»:
-
Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла с добавлением рубленого чеснока и перца чили.
-
Влить сливки и немного выпарить.
-
Добавить ломтики сыра с плесенью и специи, хорошо перемешать.
-
Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать рубленой петрушкой.
Комментарии и отзывы
24 мая 2022 года Akira Shinrei #
22 декабря 2021 года Сурик #
18 декабря 2009 года Lacoste #
18 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
20 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2009 года maj4ik #
20 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2009 года Лейла #
19 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2009 года ВИКА-72 #
19 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2009 года tat70 #
19 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2009 года alenka_26 #
19 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2009 года slavulja #
17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2009 года Диана Вкусная #
17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2009 года Тсаис #
17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2009 года мисс #
17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2009 года татра #
17 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: