• 25 июня 2023, 17:08
  • 1417

Котлеты из индейки к запечённым овощам

Рецепт: Котлеты из индейки к запечённым овощам

Котлеты с индейкой с добавлением яблока к запечённым пряным овощам: молодой моркови; кабачку с луком и чесноком и яблоку. Продёрнули морковку на грядке, не выбрасывайте даже если она очень мелкая. Такую морковь хорошо запечь с пряными травами. Очень душевно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из индейки к запечённым овощам»:

Для котлет

Для запечённых овощей

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752 ккал
белки
91.1 г
жиры
103.9 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Котлеты из индейки к запечённым овощам»:

  • Делаем котлеты из готового фарша из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В посуду натрём вначале луковицу и чеснок, затем - половинку яблока сладкого. Так яблоко у нас не потемнеет, не даст лук. Выкладываем фарш, соединяем. Солим и перчим по вкусу и добавляем сухари. Вымешиваем фарш. Я вымешивала вначале силиконовой лопаткой, а затем руками. Пусть фарш немного постоит и ингредиенты в нём "подружатся".

  • Пока займёмся овощами. Готовим овощи. Мелкую морковку намоем, отрежем длинные хвостики и ботву. Ботвы оставьте ~1 см. Кабачок нарежем полу-дольками и добавим оставшуюся половинку сладкого яблока, тоже порезанную пластинками. Лук нарежем перьями, а чеснок просто почистим. Выкладываем в плошку для запекания. Солим, перчим, добавляем приправу (итальянские травы), наливаем масло и всё аккуратно перемешиваем так, чтобы все составляющие обволоклись масляно-пряной смесью. Ставим в духовку, если она есть на даче. Можно овощи запечь в фольге на мангале в углях, хорошо их завернув.

  • Пока овощи запекаются, начинаем жарить котлеты на гриль-сковороде или на гриле... на том, что у вас есть на даче. Визуально делим фарш на 4 части. Котлеты будем формировать довольно крупные. Ставим сковороду-гриль на огонь, смазываем маслом её рёбра, нагреваем. Влажными ладонями формируем из фарша котлету и сразу же выкладываем её на сковороду. Так же поступаем с остальным фаршем. В центре каждой котлеты ложкой сделаем небольшое углубление. Так котлеты у нас при жарке не поднимутся, а будут ровные и красивые в полосочку. Жарим до готовности и желаемой румяности. Котлеты с добавлением яблока получаются сочными и с пикантной вкусовой ноткой.

  • Котлеты поджарились. Я их уложу в глиняный горшок. В нём они долго не остынут.

  • Овощи с яблоком тоже готовы.

  • Подаём. Раскладываем по тарелкам. Очень всё вкусно! Легко! А какова котлетка! А морковка!!! ммммммммм... Приятного аппетита!

Из этого количества фарша вполне выйдет 6 шт котлет меньшего размера. Если вы надёргали много морковки, то её можно запечь так одну, не добавляя кабачок и яблоко. Отменный гарнир к этим котлетам! Морковь можно взять любую и порезать её вдоль дольками-полосками. Готовим с душой и любовью.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки к запечённым овощам
Рецепт: Котлеты из индейки к запечённым овощам

Котлеты с индейкой с добавлением яблока к запечённым пряным овощам: молодой моркови; кабачку с луком и чесноком и яблоку. Продёрнули морковку на грядке, не выбрасывайте даже если она очень мелкая. Такую морковь хорошо запечь с пряными травами. Очень душевно!

Ингредиенты для «Котлеты из индейки к запечённым овощам»:

Фотографии «Котлеты из индейки к запечённым овощам» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ПрЭлестно )))
Аппетитно, ярко и очень вкусно всё получилось. И котлетки, с добавлением яблока, нежные и сочные. И овощи (у меня в минимальном составе))) чудесные.
Наташа, большое спасибо!
с яблоком мне нравятся котлеты! очень вкусно и аппетитно у тебя! Спасибо большое за фотоотчёт!
Как хорошо, что летом можно готовить такие классные гарниры из овощей за зиму мы подустали от каш и лапши.
С Рецептом дня и Поварёнком, Наташа
Спасибо большое! Да, летом здорово в этом плане!
Котлетки хороши, а гарнир еще лучше. Морковка рулит!
Морковка рулит! Очень вкусная, я люблю печеную морковь! Котлеты тоже хорошИ!
очень аппетитные фото
спасибо большое!
С яблоком сочно!
Да! И вкусно!
Шикарные котлеты!!!
точно! Большие, сочные, душевные!
Очень аппетитные котлеты!
Спасибо! вкусные!
Очень душевно!
Душевно!
Вкусные котлеты с отличным гарниром!
вкусно всё! Спасибо большое!
Тоже нынче с котлетами из индейки, вкусные. А у тебя ещё и с овощами, полезно.
Пришла в Магнит, что-то выбор не большой был. Решила вот фарш взять. Котлеты люблю. Да моркови подергали.
Вкусно, фарш мне нравится этот. Вроде сейчас в продаже много Индилайт.
Я хожу рядом с домом в Магнит. Когда как. Колбасных вообще мало.
Я в Пятерочке брала купаты, фарш, стейки.
Купаты были, я их уже брала два вида и было рагу, я тоже делала с ним кондер. Вот и взяла фарш. Мне он нравится.
Да, фарш хороший. Часто покупаю
Наташа, душевные котлеты и гарнир замечательный. Очень интересная идея с яблоком!
Котлеты получаются с яблоком сочные, немного со сладковато-чесночным вкусом. Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки