Вчера загружала салат "Лаззат" с индейкой и баклажанами и нашла в сети совершенно другой, не менее интересный, на мой взгляд, рецепт. Это салат из индейки, приготовленной в сочном, пикантом соусе, с огурцами и зеленью. Такой салат точно разнообразит ваш стол на пикнике.
- 26 июня 2023, 3:36
- 1513
Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами
Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами»:
- Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
- Огурец (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус томатный (или кетчуп) — 100 мл
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Кинза (или петрушка) — по вкусу
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.3 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
67 г |
углеводы
43.7 г |
Порции | |||
ккал 266.3 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат "Лаззат" с индейкой и огурцами»:
-
Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками поперёк волокон.
-
На нагретую сковороду наливаем масло, кладём филе, обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока не выпарится жидкость, и филе станет слегка золотистым.
-
Лук и чеснок чистим. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок слайсами.
-
Кладём лук и чеснок к индейке. Перемешиваем, обжариваем около 2 минут на среднем огне.
-
Добавляем томатный соус или разведённый водой кетчуп, перемешиваем.
-
Добавляем соевый соус, перемешиваем.
-
Кладём кориандр, смесь перцев, соль по вкусу. Тушим индейку на среднем огне 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. Даём индейке остыть.
-
Огурец и зелень моем, обсушиваем. Огурец режем тонкой соломкой. Мелко рубим кинзу или петрушку. Смешиваем индейку с огурцами и зеленью.
-
На тарелку кладём листья салата, сверху горкой индейку с огурцами и зеленью. Посыпаем перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2023 года Аллочка-уралочка #
28 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Silverina1 #
27 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2023 года ИРепка #
26 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2023 года yugai ludmila65 #
26 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Людмила НК #
26 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Okoolina #
26 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: