Я очень часто делаю салаты из морской капусты, но с ветчиной из индейки сделала впервые и не ошиблась. Какой же замечательный салат получился с небольшим содержанием наименований ингредиентов. А сколько пользы в нём! Всё в нём есть, что нам нужно для здоровья. Такой салат можно приготовить и не только на природе.
- 26 июня 2023, 12:37
- 1648
Салат из морской капусты с ветчиной
Ингредиенты для «Салат из морской капусты с ветчиной»:
- Капуста морская (консервированный салат "Дальневосточный" без жидкости 1 банка) — 150 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Яблоко (сладкое) — 0,5 шт
- Морковь (небольшая, у меня 5 шт мелкой моркови молодой) — 1 шт
- Ветчина (ветчина из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ CAMPANA) — 2 ломт.
- Майонез (домашний или магазинный) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
489.6 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
12.9 г |
Порции | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат из морской капусты с ветчиной»:
-
Баночку салата из морской капусты нужно открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, по желанию промыть. Я не промывала. Можно взять и капусту наразвес. Сейчас её продают в маркетах больших. Яйцо сварим вкрутую. Я буду в салате использовать ветчину из индейки в нарезке ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки CAMPANA. Морковь возьму молодую и половинку сладкого яблока.
-
Капусту выкладываем в посуду, где будем делать салат. Яблоко нарезаем произвольно, но не крупно. Для меня лучше потоньше. Яблоко сразу же отправляем в капусту и перемешиваем. Так оно у нас не потемнеет.
-
Морковь я порезала тонкими кругляшами, она у меня мелкая с небольшим диаметром. Яйцо тоже порезала не крупно. Морковь и яйцо отправила к капусте. Два ломтика ветчины разрезала вдоль пополам, положила друг на друга и нарезала тонкими полосками.
-
Отправляем ветчину в салатник, перемешиваем и заправляем майонезом. Перчим и солим по желанию и вкусу. Я не солю такой салат. Мне соли хватает в продуктах. НИЧЕГО больше не добавляйте в салат: ни зелени, ни лука! Вначале так пробуйте.
-
Подаём.
-
Накладываем салат себе в тарелочку и наслаждаемся его вкусом и пользой. Всё в нём есть: и белок; и жиры; и углеводы; и клетчатка; и масса витаминов и микроэлементов.
Комментарии и отзывы
27 июня 2023 года мисс #
27 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2023 года yugai ludmila65 #
26 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Ира Khabarova #
я лучше в борщ любимую морскую капусту суну, чем просто с мясом ...
Ну не то пальто...конечно у вас команда и вы не можете чего то в не удачную сторону писать, но просто подумайте, вдруг какая-то девчонка 16лет прочитала отзывы...
кушать это клнечно можно, никто не выплюнет, но морская капуста , она свой набор продуктов давно имеет.
Автора рецепта прошу не обижаться , я просто про атмосферу на сайте....🤷♀️
26 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2023 года мисс #
27 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Silverina1 #
26 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Людмила НК #
26 июня 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: