Выезжая на пикник, предлагаю приготовить не только шашлыки, а сделать каждый выезд тематическим. Например, сегодня предлагаю поехать в Японию и приготовить их блюдо под названием Цукунэ. Это маленькие котлетки с соусом Якитори, надетые на шпажки и приготовленные на гриле с соусом. Уверяю, это будет не только вкусно, но интересно и полезно как взрослым, так и детям.
- 26 июня 2023, 20:24
- 5846
Цукунэ
Ингредиенты для «Цукунэ»:
Фарш
- Индейка (филе «Индилайт») — 400 г
- Лук репчатый (маленькой) — 1/2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода минеральная — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1767.5 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
86 г |
углеводы
188.1 г |
Порции | |||
ккал 441.9 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Цукунэ»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цукунэ. Традиционно его готовят из куриного фарша, но думаю, что из индейки оно будет не только не хуже, но и полезнее.
-
Филе индейки, я взяла медальоны "Индилайт", прокрутите в мясорубке и положите в миску. Добавьте к фаршу желток и мелко резанный репчатый лук.
-
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Всыпьте в фарш крахмал (катакурико), соль и перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
-
В сотейнике смешайте все для соуса и варите на медленном огне до загустения. Снимите соус с огня и остудите.
-
Готовый фарш разделите на равные маленькие части, чтобы делятся на три, и сформируйте круглые котлетки. У меня получилось 18 штук (все не влезли).
-
Наденьте на каждую шпажку по три штуки.
-
Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите шпажки с котлетками и обжаривайте до готовности, со всех сторон смазывая готовым соусом. То же самое можно сделать на мангале на пикнике. Наши Цукунэ готовы.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
2 июля 2023 года Ленивый сфинкс #
2 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2023 года ирпенчанка #
28 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2023 года karo helena #
28 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2023 года syaba #
28 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
28 июня 2023 года Kuss #
28 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
27 июня 2023 года yugai ludmila65 #
28 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
27 июня 2023 года leontina-2014 #
27 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
27 июня 2023 года VikulinaS #
27 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
27 июня 2023 года ИРепка #
27 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
27 июня 2023 года Okoolina #
27 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
27 июня 2023 года Людмила НК #
27 июня 2023 года мисс #
27 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Т-пушка #
Очень соблазнительно смотрится Цукунэ!
26 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
26 июня 2023 года jannasimf #
26 июня 2023 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: