• 27 июня 2023, 13:01
  • 1851

Импровизация Вок

Рецепт: Импровизация Вок

Может кому понравится. У меня это блюдо в семье хорошо зашло.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Импровизация Вок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.6 ккал
белки
100.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
176.6 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Импровизация Вок»:

  • 1. Грудку режем на тонкие кусочки, кабачок режем можно мелкой соломкой можно пластинками тонкими, перец режем соломкой, чеснок мелко крошим.
    Соевый соус. Обычно беру "Сен-Сой" ( из "Магнита" взял, не было другого. Ужасный соус)

  • 2. Отвариваем лапшу альденте 1,5 минуты, промываем хорошенько.

  • 3. Готовлю в толстостенной посуде. Нагреваем масло, кладем курицу. Жарим до выпаривания воды.

  • 4. Потом кабачок тоже жарим. Чтоб воды поменьше было.

  • 5. Добавляем перец, чеснок, имбирь, острый перец. Жарим минуты три. У меня мороженый перец. Я воду выпаривал.
    6. Добавляем соевый соус. Жарим немного, чтоб соус немного испарился.

  • 7. Добавляем лапшу и пол пачки кисло сладкого соуса. Хорошо мешаем, прогреваем пару минут.
    8. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

название смущает... вряд ли пользователи смогут его вспомнить и применить в поиске по названию. ни о чём не говорит.
Андрей, несомненно вкусное блюдо. Только зачем лапшу промывать? Лучше сварить перед закладкой в сковороду.
Ирина. Добрый день. Почему-то у меня лапша постоянно слипается если не промою.
Андрей, добавьте лучше ложку оливкового или растительного масла в воду при варке. Или в отваренную (и слитую) сразу немного масла добавьте и перемешайте. А промывать не есть хорошо. Вы её после кипятка холодной водой промываете. Лапша же не овощи. Вот им делают контрастный душ, чтобы остановить процесс варки , и чтобы овощи не превратились в кашу.
В стиле "Стир Фрай" лапшу с маслом не мешают, чтоб лапша не обволакивалась маслом, а поливалась бульончиком от блюда. Я про это много читал , старался добиться результата, но увы не всегда выходит. У меня и вок есть настоящий китайский только на кухне с ним не поготовишь масло летит в разные стороны. Вот и нашел альтернативу.
"Чтобы лапшинки собы не слипались между собой, после варки их нужно буквально окунуть в холод, в ледяную воду или даже в дуршлаг со льдом." Таких рекомендаций много.
Ответ для lakt2
Не буду спорить, Вы лучше знаете, Андрей. Уверена, что Вы победите лапшу. Удачи и вдохновения
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки