• 27 июня 2023, 13:25
  • 1517

"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде

Рецепт: Улитки с беконом в цитрусовом маринаде

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются. Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов - пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
127.2 г
жиры
117.4 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде»:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Мясо индейки разрежьте "книжкой" и слегка отбейте с двух сторон. Немного присолите (не переборщите, т к бекон даст дополнительную соль), приправьте перцем и паприкой. Розмарин очень мелко порубите и распределите по поверхности мяса с двух сторон. Добавьте сок 1 апельсина. Дайте мясу постоять в маринаде в течение 1 часа (можно и больше).

  • На разделочную доску выложите внахлёст бекон, сверху - пласт мяса индейки (предварительно лишний сок с мяса промокните бумажным полотенцем) и по краю выложите вяленые томаты. Сверните в плотный рулет, воткните деревянные шпажки (предварительно замоченные на 15 мин в воде) и разрежьте рулет между шпажками на небольшие "шайбочки".

  • Обжаривайте мясо на гриле или на сковороде-гриль равномерно со всех сторон. Мясо должно пропечься, но оставаться сочным.

  • Готовые "улитки" из индейки подавайте с овощами и зеленью.

  • Приятного вам аппетита и вкусных пикников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде
Рецепт: Улитки с беконом в цитрусовом маринаде

Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются. Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов - пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты для «"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Красиво и оригинально
Как приятно, спасибо!
Отличный вариант.
Спасибо, спасибо большущее!!
вкусно конечно и аппетитно! Очень красиво!
Спасибо большое! Очень приятно слышать!
Виктория, очень аппетитно! И маринад интересный, сочетание апельсина и розмарина отличное. Думаю , за столом всем понравилось, вкусно!
Спасибо большое! Попробуйте при случае, очень ароматно и сочно получилось! Домашние оценили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки