Предлагаю вам приготовить очень вкусные, сочные и ароматные улитки из индейки. В рецепте я использовала филе бедра индейки ТМ "Индилайт". Подобный рецепт уже был на сайте, но всё же добавлю и свой, поскольку маринад и ингредиенты отличаются. Сок апельсина, розмарин прекрасно сочетаются с индейкой, придавая мясу яркий цитрусовый вкус. Бекон добавляет лёгкий копчёный аромат, а добавка в виде вяленных томатов - пикантность. Такое блюдо- отличный вариант для пикника! Рекомендую вам приготовить!
- 27 июня 2023, 13:25
- 1517
"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде
Ингредиенты для «"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде»:
- Индейка (Филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 400 г
- Бекон (Варёно-копчёный) — 150 г
- Томаты вяленые (3 шт крупных, в масле) — 3 шт
- Апельсин (Средний) — 1 шт
- Розмарин (Свежий, но можно использовать и сухой) — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1700.5 ккал |
белки
127.2 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
34.6 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «"Улитки" с беконом в цитрусовом маринаде»:
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Мясо индейки разрежьте "книжкой" и слегка отбейте с двух сторон. Немного присолите (не переборщите, т к бекон даст дополнительную соль), приправьте перцем и паприкой. Розмарин очень мелко порубите и распределите по поверхности мяса с двух сторон. Добавьте сок 1 апельсина. Дайте мясу постоять в маринаде в течение 1 часа (можно и больше).
-
На разделочную доску выложите внахлёст бекон, сверху - пласт мяса индейки (предварительно лишний сок с мяса промокните бумажным полотенцем) и по краю выложите вяленые томаты. Сверните в плотный рулет, воткните деревянные шпажки (предварительно замоченные на 15 мин в воде) и разрежьте рулет между шпажками на небольшие "шайбочки".
-
Обжаривайте мясо на гриле или на сковороде-гриль равномерно со всех сторон. Мясо должно пропечься, но оставаться сочным.
-
Готовые "улитки" из индейки подавайте с овощами и зеленью.
-
Приятного вам аппетита и вкусных пикников!
Комментарии и отзывы
27 июня 2023 года leontina-2014 #
27 июня 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
27 июня 2023 года лялич #
27 июня 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
27 июня 2023 года Okoolina #
27 июня 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
27 июня 2023 года ИРепка #
27 июня 2023 года VikulinaS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: