• 27 июня 2023, 20:04
  • 10214

Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Рецепт: Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914 ккал
белки
66 г
жиры
139.5 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

  • 1. Рис отвариваем до полуготовности.

  • 2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.

  • 3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8.

  • 4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито..

  • 5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр).

  • 6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5.

  • 7. Добавляем морковь.

  • 8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло.

  • 9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.

  • 10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске.

  • 11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,...

  • 12... и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль.

  • 13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью.

  • 14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.

  • 15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо.

  • 16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, запечённые с фаршем индейки
Рецепт: Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

Комментарии и отзывы

Красиво, интересно. Я вначале прочёл - фаршированные кабачки.
Рада, что рецепт понравился!
Отличная идея! аппетитно выглядит блюдо!
Большое спасибо!
Очень аппетитное блюдо!!!
Ирина, спасибо!
Зачем сливать воду после отваривания кабачка? Можно отлить для соуса, оставшийся объем использовать для отваривания риса.
Да и отварные кабачки ,как их не поливай, не лучший вариант по вкусу. Только для оформления сверху. Еще такой момент:отварные кабачки еще раз нужно приготовить, то есть запечь.
Спасибо Вам за подсказку и вот такой способ приготовления. И мне и другим, может это пригодится.
На вид и вкусно, и красиво!
Забираю к себе.
Как всегда, заменю некоторые ингридиенты:фарш на соевый и, обязательно, поджарю в специях и с соевом соусом. Без помидор. Лучше проложить кусочками сыра тофу. И кабачки, конечно, без кожицы и сырыми.
Уверена все получится.
Спасибо за рецептик!
Татьяна и Вам спасибо за такой аппетитный способ приготовления!
Мой сын не ест мяса и, чтобы не готовить по два блюда, я иногда, тоже питаюсь вегетарианской пищей.
Понравившиеся рецепты, соответственно, немного изменяю и готовлю.
Я когда прочитала Ваш рецепт, так у меня слюнки потекли. Очень аппетитный рецепт!
Рецепт интересный, но уточните сколько помидоров нужно?
Добрый день! 2 помидора, нарезанные половинками. В ингредиентах есть.
Спасибо, теперь понятно.
Спасибо за рецепт! Я попробовала не обжаривать фарш - тоже очень вкусно!
Добрый день! Я немного, слегка обжарила, чтобы не было комков.
это что же будет с кабачками, если их сначала сварить, а потом еще 45 минут запекать?
Я бланшировала кабачки на слабом огне, минут 5. У моих кабачков, была жесткая кожица. Если тонкая кожица, опустите на 1 минуту. Я запекала блюдо в духовке без крышки, кабачки все целы (верх) в кашу не превратились, это видно на фото. После 30 минут запекания, достала противень и попробовала проткнуть кожу кабачка зубочисткой, не вышло, допекала еще 15 минут. Тестируйте через 30 минут, все зависит от кабачка.
Яркая и аппетитная подача. Все просто и доступно написано. Замечательный рецепт!
Оля, большое спасибо!
Яркая, очень аппетитная запеканка!
Наташа, спасибо!
Оля, сытное блюдо, вкуснооо!
Люда, спасибо!
Вкусно, красиво, аппетитно!
Наташа, большое спасибо!
аппетитные фотографии в моём вкусе блюдо.
Света, спасибо!
Шикарное блюдо, аппетитные фотографии
Машенька, спасибо!
вкусная запеканка любим такое.
Люда, большое спасибо!
Олечка, вкусно, несомненно. И на столе блюдо нарядно смотрится!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки