Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!
- 27 июня 2023, 20:04
- 10214
Кабачки, запечённые с фаршем индейки
Ингредиенты для «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
- Кабачок (800 гр) — 3 шт
- Рис — 0,6 стак.
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп (томатный или 1 ст.л. томатной пасты) — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1914 ккал |
белки
66 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
80.6 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:
-
1. Рис отвариваем до полуготовности.
-
2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.
-
3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8.
-
4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито..
-
5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр).
-
6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5.
-
7. Добавляем морковь.
-
8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло.
-
9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.
-
10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске.
-
11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,...
-
12... и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль.
-
13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью.
-
14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.
-
15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо.
-
16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 августа nugnov #
6 августа golubga # (автор рецепта)
15 июля 2023 года galina27 1967 #
15 июля 2023 года golubga # (автор рецепта)
3 июля 2023 года irina2268petrova #
3 июля 2023 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2023 года keg4557 #
Да и отварные кабачки ,как их не поливай, не лучший вариант по вкусу. Только для оформления сверху. Еще такой момент:отварные кабачки еще раз нужно приготовить, то есть запечь.
2 июля 2023 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2023 года diana175 #
Забираю к себе.
Как всегда, заменю некоторые ингридиенты:фарш на соевый и, обязательно, поджарю в специях и с соевом соусом. Без помидор. Лучше проложить кусочками сыра тофу. И кабачки, конечно, без кожицы и сырыми.
Уверена все получится.
Спасибо за рецептик!
1 июля 2023 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2023 года diana175 #
Понравившиеся рецепты, соответственно, немного изменяю и готовлю.
2 июля 2023 года golubga # (автор рецепта)
29 июня 2023 года Cita #
29 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
29 июня 2023 года Cita #
29 июня 2023 года elerazma #
29 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
29 июня 2023 года id 1111 #
29 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 июня 2023 года акчуч #
29 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 июня 2023 года ирпенчанка #
28 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 июня 2023 года Людмила НК #
28 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 июня 2023 года Okoolina #
28 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
28 июня 2023 года мисс #
28 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
27 июня 2023 года leontina-2014 #
27 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
27 июня 2023 года yugai ludmila65 #
27 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
27 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
27 июня 2023 года ИРепка #
27 июня 2023 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: