• 28 июня 2023, 19:18
  • 2609

Кебаб с гранатовой глазурью

Рецепт: Кебаб с гранатовой глазурью

Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Кебаб с гранатовой глазурью»:

Для кюфты

Для соуса райта

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.3 ккал
белки
85.1 г
жиры
129.1 г
углеводы
121.6 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Кебаб с гранатовой глазурью»:

  • Готовлю продукты. Зелень петрушки использую замороженную. В качестве гранатовой патоки использую соус Наршараб.

  • В чашу блендера помещаю зелень петрушки, мяты, сок лимона, цедру, лук и чеснок. Измельчаю до состояния пюре.

  • Баранину перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Можно перекрутить мясо дважды.

  • Добавляю к мясу пюре из зелени и овощей, соль, молотый черный перец, соду. Хорошо премешиваю фарш.
    Для удобства перекладываю его в полиэтиленовый мешок, чтобы не запачкать рабочую зону и начинаю бить его ладонью (отбивать).

  • В итоге должна получиться вязкая масса, хорошо держащая форму.

  • Делю фарш на 7-8 частей по 115-120 граммов каждая. Формирую из каждой части толстый цилиндр и нанизываю его на шампур или деревянную шпажку.
    На данном этапе полуфабрикат можно заморозить.

  • Для соуса Райта натираю на терке свежий огурец, солю и отжимаю массу от лишней влаги. Смешиваю йогурт с измельченным чесноком, мятой, натертым огурцом, солью, молотым черным перцем и тмином. Перемешиваю и соус готов.

  • Разогреваю гриль на умеренно сильном огне. По необходимости смазываю сковороду растительным маслом. Выкладываю кебабы на горячий гриль и обжариваю переворачивая каждые 2-3 минуты.
    Смешиваю между собой гранатовую патоку и горчицу. Глазурью густо смазываю кебабы со всех сторон.
    Готовлю кебабы до подрумянивания со всех сторон и карамельного блеска.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб с гранатовой глазурью
Рецепт: Кебаб с гранатовой глазурью

Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.

Ингредиенты для «Кебаб с гранатовой глазурью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересно... захотелось попробовать
Интересно, а в духовке можно их как-то?
Можно и в духовке запечь
спасибо, буду пробовать!
Шикарно!
спасибо
До чего же аппетитно!
спасибо
Доброго времени суток! На решётке на мангале не разваляться? пробовали? В любом случае - добавила, будет вкусно
Именно на решетке не пробовала. На открытом огне готовили на плоском камне для жарки мяса.
Шикарные кебабы!
очень аппетитно и красиво! Вкуснота!
Спасибо
Вкусно и аппетитно!
Пасиба Светлана
Красивый рецепт: и пошаговые фото, и очень соблазнительный результат
Что такое гранатовая патока? Можно ли заменить соусом Наршараб?
да, см.шаг 1
Спасибо
Ответ для svetlana123-64
Да, можно. Я как раз прописываю в рецепте, что использую соус Наршараб
Спасибо.
Это бомбически красиво, представляю как же вкусно.
Мм, как же вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки