Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами
- 30 июня 2023, 0:53
- 1679
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой
Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
- Хлеб (Матнакаш) — 1 шт
- Чеснок — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.4 ккал |
белки
66 г |
жиры
58.3 г |
углеводы
368 г |
Порции | |||
ккал 460.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
-
Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
-
Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.
-
Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.
-
На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.
-
Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.
Комментарии и отзывы
30 июня 2023 года korztat #
2 июля 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
30 июня 2023 года ROMA_N #
2 июля 2023 года letsgetcooking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: