• 30 июня 2023, 0:53
  • 1679

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Рецепт: Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.4 ккал
белки
66 г
жиры
58.3 г
углеводы
368 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:

  • Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

  • Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.

  • Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.

  • На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.

  • Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой
Рецепт: Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами

Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:

Комментарии и отзывы

Всё замечательно, только стоило бы добавить в описание предварительную обработку чеснока(то, что на дольки не разделять, а верхушку нужно немного отрезать) ,пока не посмотрела видео, непонятно было, в каком виде он запекается ( фото очень мелкое)!Удачи!
Простите большие фото и в лучшем качестве загружать не могу. Ок следующий раз буду стараться более подробно расписывать. Спасибо)
Уверен, это оооочень вкусно! В КК однозначно! Периодически тоже так же запекаю чеснок!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки