• 30 июня 2023, 9:46
  • 3768

Дрожжевой пирог с сосисками и сыром

Рецепт: Дрожжевой пирог с сосисками и сыром

Предлагаю приготовить воздушный дрожжевой пирог с сосисками и сыром, который можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой на перекус в школу или на работу, на пикник, и не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.9 ккал
белки
94 г
жиры
160.9 г
углеводы
362.9 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:

  • Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

  • Сосиски я буду использовать ТМ "Индилайт".

  • Сосиски очистить, натереть на крупной тёрке.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Через 40 мин. тесто хорошо поднялось.

  • Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

  • Смазать кетчупом (1 ст. л.).

  • Распределить половину натертых сосисок.

  • Посыпать половиной сыра.

  • Накрыть второй частью теста, смазать кетчупом (1 ст. л.).

  • Распределить оставшиеся натертые сосиски и сыр.

  • Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

  • Смазать желтком.

  • Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

  • Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. Посыпать кунжутом по желанию. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.

Готовый пирог подаём к столу



Пирог получается очень вкусный, воздушный



Кусочки легко отделяются друг от друга



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с сосисками и сыром
Рецепт: Дрожжевой пирог с сосисками и сыром

Предлагаю приготовить воздушный дрожжевой пирог с сосисками и сыром, который можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой на перекус в школу или на работу, на пикник, и не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог.
И вам спасибо большое за внимание!
Спасибо за рецептик!
Заберу в КК
p.s. Можно подавать, как "прелюдию" к шашлыкам!!!
И вам спасибо большое за внимание! Готовьте на здоровье!
Очень вкусно получилось Очень хотелось также красиво сделать как у вас, но закрутила как сумела
Главное было вкусно
Очень вкусно получилось
Благодарю вас!
Очень аппетитный и пушистый пирог.
Спасибо большое!
непонятно как скручивать !
Шикарная подача! Очень аппетитно!
Оля, огромное спасибо!!!
Суперский пирог! В середине пушистый!
Спасибо большое!!!
Катериночка, пирог красавец! Я бы не отказалась от кусочка с такой начинкой
Я бы с удовольствием угостила Спасибо большое за внимание, Ирочка!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Катюша, как у тебя интересно и вкусно!
Аллочка, спасибо огромное!
Замечательный пирог!
Марианочка, спасибо большое!
красиво и аппетитно, очень вкусно!
Наталья, благодарю!
Очень аппетитные фото. Разлом супер
Света, спасибо большое!
Катюша, замечательный пирожок!
Танюша, спасибо большое!
Чудесная у тебя всегда выпечка
Лена, спасибо! Очень приятно!
Замечательный пирог!
Благодарю!
Отличный пирог!
Людмила, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки