Предлагаю приготовить воздушный дрожжевой пирог с сосисками и сыром, который можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой на перекус в школу или на работу, на пикник, и не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек. Угощайтесь!
- 30 июня 2023, 9:46
- 3768
Дрожжевой пирог с сосисками и сыром
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Начинка
- Сосиска (ТМ "Индилайт ") — 4 шт
- Сыр полутвердый — 80 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3253.9 ккал |
белки
94 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
362.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:
-
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.
-
Сосиски я буду использовать ТМ "Индилайт".
-
Сосиски очистить, натереть на крупной тёрке.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Через 40 мин. тесто хорошо поднялось.
-
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.
-
Смазать кетчупом (1 ст. л.).
-
Распределить половину натертых сосисок.
-
Посыпать половиной сыра.
-
Накрыть второй частью теста, смазать кетчупом (1 ст. л.).
-
Распределить оставшиеся натертые сосиски и сыр.
-
Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.
-
Смазать желтком.
-
Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).
-
Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. Посыпать кунжутом по желанию. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.
Пирог получается очень вкусный, воздушный
Кусочки легко отделяются друг от друга
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 июля 2023 года Уланова2015 #
17 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июля 2023 года Жена Мороза #
Заберу в КК
p.s. Можно подавать, как "прелюдию" к шашлыкам!!!
3 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июля 2023 года priz-2018 #
3 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июля 2023 года priz-2018 #
3 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июля 2023 года gapcalova #
3 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года adiga4708 #
30 июня 2023 года акчуч #
1 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года UNU #
1 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года ИРепка #
1 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года VikulinaS #
1 июля 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Аллочка-уралочка #
30 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года mariana82 #
30 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Okoolina #
30 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года мисс #
30 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Tatanj #
30 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Silverina1 #
30 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Kuss #
30 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Людмила НК #
30 июня 2023 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: