Лето - сезон пикников, шашлыков, гриля и еще аппетитных блюд. Предлагаю приготовить изумительную баранину в желе, а лучшим сопровождением к ней будут овощи, зелень, легкие овощные салаты.
- 30 июня 2023, 10:11
- 1276
Баранина в желе

Ингредиенты для «Баранина в желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.4 ккал |
белки
119.3 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Баранина в желе»:
-
Приготовим желе из баранины от надежной торговой марки BazarCo.
-
Потребуется небольшое количество ингредиентов и хорошее настроение.
Я готовила из целой бараньей грудинки. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыло мясо. Довести до кипения, снять пенку, убавить огонь.
Как вариант, мясо для варки можно нарезать кусочками 2*2 см, залить водой и варить.
-
Редис или редьку дайкон помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
-
Добавить в кастрюлю с мясом соевый соус, мелко нарезанный редис, имбирь, соль, сахар. Варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. (1,5 - 2 час)
-
Распустить желатин в теплом бульоне или воде, тщательно перемешать. Готовое мясо нарезать на кусочки.
-
Выложить в форму или контейнер, залить смесью из бульона и желатина. Можно залить мясо в порционных формочках.
-
Охладить до полного застывания.
-
Готовое мясо взять с собой на пикник, на дачу. И не забыть побольше зелени и овощей.
-
Приятного отдыха!





Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года Лито #
4 июля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2023 года nadinhike #
4 июля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля 2023 года gapcalova #
1 июля 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июня 2023 года yugai ludmila65 #
Фото шикарные, Людочка. Браво👍.
30 июня 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июня 2023 года ИРепка #
30 июня 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июня 2023 года VikulinaS #
30 июня 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Okoolina #
30 июня 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июня 2023 года мисс #
30 июня 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Tatanj #
30 июня 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июня 2023 года Silverina1 #
30 июня 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: