• 30 июня 2023, 18:36
  • 1103

Пряное рагу-каша из баранины

Рецепт: Пряное рагу-каша из баранины

На пикнике, особенно если не на один час или на ночь, хочется не только шашлыков, но и чего нибудь вкусного и привычного. Поэтому предлагаю приготовить лёгкое, но сытное рагу из баранины с обычной гречкой. И если вы добавите несколько ингредиентов, то получите совершенно другой вкус. И уверяю, что времени и сил много не отнимет, а сыты будут обсалютно все, даже самые маленькие.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Пряное рагу-каша из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.8 ккал
белки
71 г
жиры
107 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
417.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Пряное рагу-каша из баранины»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из баранины с гречкой.

  • Из баранины я брала стейки из шеи молодых барашков фирмы "BazarCo".

  • С небольших косточек срезала мякоть, косточки пошли на другое блюдо. Порезала мясо на кусочки и обжарила на сильном огне в сливочном масле в течение 3-4 минут.

  • Добавьте к баранине мелко резаный репчатый лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте все в течение 2 минут, перемешивая.

  • Гречку хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте вместе с зирой к мясу с овощами, все перемешайте, посолите и обжаривайте еще 2 минуты.

  • Влейте в сковороду горячую воду и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и на самом медленном огне томите в течение 50-60 минут, до мягкости мяса. Мне хватило 50 минут, так как мясо было молодых животных, как и было обещано. Снимите с огня и можно подавать.

  • Приятного аппетита.

Такое рагу-кашу без хлопот можно приготовить в обычном котелке на углях, регулируя тепло поднимая и опуская котелок. Главное следите, чтобы не пригорела и при необходимости добавьте немного воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное рагу-каша из баранины
Рецепт: Пряное рагу-каша из баранины

На пикнике, особенно если не на один час или на ночь, хочется не только шашлыков, но и чего нибудь вкусного и привычного. Поэтому предлагаю приготовить лёгкое, но сытное рагу из баранины с обычной гречкой. И если вы добавите несколько ингредиентов, то получите совершенно другой вкус. И уверяю, что времени и сил много не отнимет, а сыты будут обсалютно все, даже самые маленькие.

Ингредиенты для «Пряное рагу-каша из баранины»:

Комментарии и отзывы

Да, на природе такое точно зайдет!
Точно. Спасибо большое.
Очень аппетитно. Последнее фото огонь
Спасибо большое.
Неожиданно и непривычно! Зира, имбирь и гречка, но тем привлекательнее и интереснее!
Ната, спасибо дорогая. Я тоже не представляла в начале, но они так хорошо дополняют друг друга, нам очень нравится, хотя гречку я не очень люблю.
очень аппетитно, удачи!
Спасибо большое большое.
Лариса, отличное блюдо. Так то вкусно, а на костре, с дымком, вообще песня!
Это точно, дорогая, спасибо. И гречка не разваривается так как рис например.
Моя любимая гречка и конечно же-баранина! Ммммммм.....
Спасибо дорогая. Мне тоже нравится этот вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки