В эти летние дни готовлю легкую и питательную пасту с заправкой, которая придает особую текстуру и вкус.
- 2 июля 2023, 13:54
- 1849
Паста Фредда
Ингредиенты для «Паста Фредда»:
Паста
- Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Тунец — 1 бан.
- Батон — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик — 3 веточ.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Пармезан — 50 г
Заправка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Уксус (винный красный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2336.3 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
344.5 г |
Порции | |||
ккал 778.8 ккал |
белки 37 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 114.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Паста Фредда»:
2. На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета. Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.
3. Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. После нарезаю на средние кубики и немного солю.
4. Помидоры черри нарезаю на средние кусочки. Базилик измельчаю.
5. Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.
6. В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.
7. В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.
8. Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.
Комментарии и отзывы
1 августа 2023 года Shanat #
1 августа 2023 года ludmilamostova # (автор рецепта)
3 июля 2023 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: