• 2 июля 2023, 13:54
  • 1849

Паста Фредда

Рецепт: Паста Фредда

В эти летние дни готовлю легкую и питательную пасту с заправкой, которая придает особую текстуру и вкус.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста Фредда»:

Паста

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.3 ккал
белки
111.1 г
жиры
122.5 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
778.8 ккал
белки
37 г
жиры
40.8 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Паста Фредда»:

1. Батон нарезаю мелко. Чеснок измельчаю, солю и продолжаю измельчать до кашицы.
2. На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета. Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.
3. Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. После нарезаю на средние кубики и немного солю.
4. Помидоры черри нарезаю на средние кусочки. Базилик измельчаю.
5. Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.
6. В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.
7. В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.
8. Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста Фредда
Рецепт: Паста Фредда

В эти летние дни готовлю легкую и питательную пасту с заправкой, которая придает особую текстуру и вкус.

Ингредиенты для «Паста Фредда»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецептик, приготовила, получилось очень вкусно!
Отлично. И вам спасибо за обратную связь
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки